Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Балансируем гормоны - 4 природных способа Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека Первый половой акт или закон Рита Вакцины - рак в шприце
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Прививка от менингита – мифы о вакцинации

В прессе все чаще встречается информация о негативном влиянии и даже летальных случаях вакцинации. Вакцинация, по утверждению ученых, является самым эффективным и экономичным средством профилактики инфекционных болезней. Именно поэтому отношение к вакцинации, как обязательной, декларируется всеми без исключения членами Всемирной организации здравоохранения. Положительному отношению к вакцинации, в частности прививке от менингита, учат во всех цивилизованных странах мира.

В России и Украине редко можно услышать о положительном опыте вакцинации, наоборот все чаще появляется освещение в СМИ отдельных случаев негативных последствий или смерти без исследования всех первопричин. Итак, вашему вниманию предлагается 4 основных правила и 5 самых распространенных мифов о вакцинации.

Четыре правила вакцинации:

- учитывать возрастные особенности человека,

- минимизировать интервалы между прививками,

- совместимость вакцин, которые могут использоваться в один день,

- возможность взаимозаменяемости вакцин.

Миф 1. От вакцинации люди умирают чаще, чем в результате болезней, против которых ее делают.

На самом деле достижения вакцинации значительные, начали ее делать в 50-х годах. Благодаря этому эпидемии оспы, кори, полиомиелита, дифтерии превратились в единичные случаи. Благодаря использованию вакцин ликвидирована оспа, почти элиминированы полиомиелит, корь находится под контролем.

Вакцинация необходима, чтобы защитить себя и своих детей. Например, в Украине разработан специальный календарь вакцинации от 10 болезней. После вакцинации дети до 1 года крайне редко болеют гепатитом В, дифтерией или полиомиелитом.

Из-за увеличения отказов от вакцинации в 90-х годах произошел плеск заболеваемости дифтерией. Если коллективный иммунитет составляет около 75 %, то возникает угроза эпидемических вспышек. Отсутствие вакцинации вредно и даже опасно для здоровья человека. К примеру, если девушке не делали прививку от оспы либо краснухи, и она заболеет во время беременности, то для ребенка это настолько опасно, что врачи даже могут рекомендовать прерывание беременности. Если же не делать прививки от менингита и кори, то во время болезни у человека могут возникнуть нарушения центральной нервной системы, интеллектуального развития.

Миф 2. Не буду делать ребенку вакцинацию до 1 года, подрастет – сделаем

прививка от менингитаМолодые родители часто отказываются от вакцинации и не задумываются о последствиях. Они не понимают, что чем раньше сделать вакцинацию, тем меньше возможных противопоказаний. Мальчикам обязательно надо сделать против гепатита В две прививки и прививку против туберкулеза – через 2 суток после рождения.

У государства нет специальных санкций, чтобы заставить их это сделать. Только когда ребенка собираются отдавать в детсадик или школу, тогда начинаются проблемы. Детей без прививок берут только в тех особых случаях, когда они имеют специальные справки ВКК. Часто родители против того, чтобы в классе учились непривитые дети, поскольку это негативно влияет на формирование коллективного иммунитета.

Миф 3. Во многих регионах нет качественной вакцины

Бывают периоды, когда поставка вакцины не ритмизованная. Например, был период, когда не было в отдельных регионах вакцины против кори или краснухи, но если такое и случается, то после появления вакцины всем сообщают о возможности сделать прививку. Кроме того, если человек не доверяет государственной вакцине, то может приобрести ее самостоятельно, хотя существенной разницы между ними нет. Стоимость вакцины примерно 30 евро, повторить ее следует 3 раза, то есть это 90 евро.

Миф 4. Цивилизованные страны мира отказываются от вакцинации

Согласно законодательству, государство должно обезопасить население от инфекционных болезней. В США ребенка не принимают на обучение без прививок, а в Армении 95 % населения делают прививки.

В Италии государством предусмотрено вакцинацию от 13 болезней. Если человек отказался от прививки и заболел, то он не получит страховки на лечение, и ему закрыт доступ в высшие учебные заведения.

Миф 5. Если я решусь, то сделаю себе все прививки за один день

Часто бывают случаи, когда люди отказываются от вакцинации по религиозным убеждениям. Однако когда им нужно поехать за границу, где требуют все прививки, то они думают, что можно сделать их за один день. На самом деле для того, чтобы сделать все прививки необходимо несколько месяцев.


Просмотров: 3427
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Вред дрожжей Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Попкорн вреден для здоровья