Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Не лежите головой на север, когда больны: 10 советов восточной медицины СОЛЬ: что нужно знать Эти простые процедуры добавят 10 лет жизни! Возраст, в котором наступает ПИК эмоционального интеллекта (EQ)

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Прививка стала виной страшного диагноза

Ребенок с ДЦП – такое несчастье может случиться в любой семье. Болезнь требуют огромного внимания. На плечи родителей ложится дорогостоящее лечение, потянуть которое может не каждый. Недавно в благотворительный фонд «Живи, малыш» обратилась тагильчанка Ирина, здоровье ее ребенка зависит от денег, которых нет.

Ирина и Игорь Бастриковы обычная семейная пара. Так же, как многие, платят ипотеку, берут кредиты, работают… Главное желание этих людей, чтобы их единственный сын Владик был здоров. Сейчас ребенку пять с половиной лет, с трех месяцев он страдает ДЦП.

- Зайка, ты чего такой невоспитанный, поздоровайся с тетей! Познакомься с ней, скажи, как тебя зовут, – обращается к сыну Игорь.

Малыш поворачивает ко мне голову, улыбается и протягивает: Владик!

Владик родился семимесячным, однако по медицинским показаниям был абсолютно нормальным. В три с половиной месяца ребенку поставили прививку, которая полностью изменила жизнь.

- Малыш был здоровым, он даже переворачиваться пытался, у нас сохранилась одна фотография до болезни. А прививка перечеркнула все. Владика буквально скосило на следующий день. Мы голову научились держать только в том году, – вспоминает Ирина.

- Но, недоношенным детям дают медотвод на все прививки, или я что-то неправильно понимаю?

- В тот роковой день на участке не было врача. Мы подошли на плановый прием, где медсестра и сообщила мне о том, что сегодня будет прививка. Я переспросила, ведь знаю, что мой ребенок недоношенный и ему любые прививки ставить рано. На что та мне заявила: «Вы же догнали сверстников и по росту, и по весу, все будет нормально». Говорили, что ребенок крупный, проблем быть не должно. Нам поставили сразу: КДС, от гепатита и полиомиелита. А на следующий день мы слегли.

После того, как Ирина и Игорь заметили, что их ребенок стал вялым - обратились к неврологу. Врач, подтвердивший негативное последствие прививки, назначил курс лечения, который длится уже несколько лет. Сегодня для родителей любой маленький положительный сдвиг в состоянии Владика - это большая победа.

- Мы рады любой положительной тенденции. Сейчас Владик начинает потихоньку сидеть, стоять на четвереньках. Конечно, если есть желание, если нет, то его не заставить. Он такой богатырь, мне с ним не справится, – смеется Ирина.

Владик, как и все мальчишки, любит машины, гулять, а еще обожает лошадь по кличке Маша. Езда верхом одно из самых главных увлечений малыша.

- Мы стараемся обеспечить сына всем необходимым. Конечно, приходится много работать. Трудимся с супругой на УВЗ. Работаем по сменам, по очереди сидим с Владиком. По-другому никак, рассчитывать нам не на кого, только на себя, – признается отец мальчика.




Просмотров: 3001
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Почему лучше не красить волосы Налет на языке Почему постоянно хочется спать? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Информация к размышлению для женщин