Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Когда хорошие бактерии становятся плохими Как вывести слизь из организма Как защититься от рака кишечника Диета, которая работает для любых аутоиммунных заболеваний

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Прививка: вреда больше, чем пользы

Лариса Таулевич

Правительство США предупреждает: прививки могут быть опасными для вашего здоровья, а иногда и жизни!

Власти занялись расследованием сообщений о смерти и ухудшении состояния здоровья пациенток, получивших инъекции вакцины от вируса папилломы и рака шейки матки под названием Гардасил. Этот препарат, который в последнее время широко рекламировали по телевидению и в кинотеатрах, связывают с судорогами, параличом и другими тяжёлыми побочными эффектами и осложнениями. Уже зарегистрировано 18 летальных исходов.

У 8 тыс. молодых женщин и девушек, которым сделали прививку гардасила, произведённого компанией Merck&Co, были замечены неблагоприятные изменения, повлёкшие за собой значительные ухудшения здоровья. 500 из них – жительницы Нью-Йорка.

Вакцина появилась на рынке два года назад. Недавно было подано два первых иска в суд от родителей девочек, получивших инъекции гардасила в школе. Одна из них – Джессли Парсонс из Оклахомы, которой сейчас 15 лет. После инъекции гардасила ей стало плохо, и она заболела панкреатитом. Джессли возмущена тем, что медики превозносят достоинства препарата и не говорят ни слова о том, как много людей пострадало от этого лечения.

Её родственники говорят, что до злосчастной инъекции у Джессли никогда не было проблем со здоровьем, а после неё девочка больше года провела в больницах. Она должна соблюдать строгую диету и принимать болеутоляющие средства, ей приходится часто пропускать занятия.

Второй иск – от Джессики Вега из Невады, у которой после инъекции развился синдром Гийена-Барре, тяжёлое расстройство иммунной системы. После получения вакцины об этом синдроме сообщили ещё 30 человек. Мама Джессики, Ронда Вега, рассказывает, что после лечения у девочки парализовало руки и ноги, и ей пришлось заново учиться ходить.

По её мнению, защита от рака шейки матки – очень важное дело, но учёные должны сначала провести всесторонние исследования, а потом уже предлагать препарат для использования – тем более, если речь идёт о детях.

Кристина Белл, мать 13-летней Бриттани Леклэр из Флориды, сказала, что после инъекции, сделанной в августе прошлого года, у её дочери начались страшные головные боли и летаргия. 2 сентября у неё парализовало левую ногу, и она несколько месяцев не могла ходить, а сейчас хромает. Женщина говорит, что их педиатр настоятельно рекомендовал вакцинацию и говорил, что это – профилактическая мера против рака. К несчастью, она привыкла доверять врачам, и её это убедило. Свою роль сыграло и то, что рекламу вакцины постоянно транслируют по телевизору.

Случаем Бриттани занимается юрист из Бостона Кевин Конвей, который ведёт ещё 6 дел, связанных с сомнительной вакциной. По его словам, клиенты жаловались на паралич, судороги и повреждения мозга.

Гардасил был одобрен FDA в июне 2006 года для профилактики рака шейки матки у молодых женщин и девочек в возрасте от 9 до 26 лет. Он продавался по всему миру, и его получили 8 миллионов женщин и девочек в США. Действие препарата направлено на подавление папилломавируса человека, который может привести к заболеванию раком. Курс профилактического лечения обходится в $360.

Согласно статистическим данным, компания Merck за прошлый год заработала на гардасиле 1,5 миллиарда долларов.

Врач, участвовавший в проведении клинических испытаний, сообщил, что вакцина настоятельно рекомендовалась слишком маленьким девочкам, которым она не нужна. Доктор Диана Харпер из Dartmouth Medical School говорит, что нет никакой необходимости спешить и вводить вакцину 11-12-летним девочкам. С этим можно подождать до достижения 20-25 лет, и уровень защиты останется прежним.

The Vaccine Adverse Event Reporting System (Система сообщений о неблагоприятных эффектах прививок) при FDA и Центре контроля и профилактики заболеваний собрала тысячи сообщений о проблемах со здоровьем, возникших после инъекций гардасила. Зарегистрировано 18 летальных исходов, среди которых – 17-летняя девушка из Нью-Йорка, которая умерла 22 февраля этого года, через два дня после последней из трёх инъекций. Вскрытие не показало причину смерти, но врачи считают, что она связана с нарушением сердечной деятельности.

В мае 2007 года 11-летняя девочка умерла через 3 дня после инъекции. По словам врачей, причиной смерти стал анафилактический шок, связанный с аллергической реакцией на гардасил.

12-летняя девочка, до этого не имевшая никаких проблем со здоровьем, умерла во сне 6 октября 2007 года, через 3 недели после прививки.

Доктор Джон Искандер из CDC, занимающийся вопросами безопасности прививок, сказал, что после расследования 10 случаев специалисты не смогли установить причинно-следственную связь между прививками и трагическими последствиями. Не было установлено, что именно медицинский препарат являлся причиной смерти.

Искандер сказал, что такая преждевременная смерть молодых, здоровых людей – огромная трагедия. Он добавил, что доктора проводят еженедельные собрания, изучают новые случаи и сравнивают их с предыдущими. Главный симптом, который связывают с гардасилом – потеря сознания.

Представитель компании Merck Келли Дафферти сказала, что компания активно занимается изучением сообщений о случаях неблагоприятных побочных эффектов прививок. По её словам, результаты исследования не установили, что гардасил послужил причиной смерти пациентов – просто смерть наступила после вакцинации. Анализ побочных эффектов показал, что 20% из них имели место после вакцинации гардасилом. Отмечены также случаи побочных эффектов после применения некоторых вакцин от гриппа, ветряной оспы, гепатита и столбняка. 6300 случаев связаны с гардасилом.

Согласно закону, принятому в конце 80-х годов, пострадавшие от прививок имеют право подавать жалобу в Vaccine Injury Compensation Programme, но не могут подавать иск против фармацевтических компаний или аптек.

В прошлом году правительство добавило вакцину против вируса папилломы к списку вакцин, в который входят прививки от полиомиелита, гепатита и кори, обладающие иммунитетом от судебного преследования.

Если жертвы или их родственники сумеют доказать, что причиной проблем со здоровьем стала вакцина, программа должна будет выплатить максимальную сумму в $250 тыс. за каждый смертельный случай. За травму выплачивают в среднем $1 миллион.




Просмотров: 3156
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе О вреде пробы Манту и как от неё отказаться 100 причин отказаться от алкоголя Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное