Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

О физкультуре и спорте: это не одно и тоже Наш мозг имеет способность изменяться, восстанавливаться и даже излечиваться в любом возрасте Воспаление кишечника и депрессия: в чем связь? Трапецевидная мышца: Врата мозга

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Прививки, как оказалось, способствуют распространению птичьего гриппа

Птичий грипп вновь активизировался в мире. В частности, сейчас Штаты пытаются бороться с массовой вспышкой среди птицы. По словам экспертов, вирус может жить в телах диких птиц. А те уже передают грипп домашней птице. Можно было бы предположить, что вакцинация спасет ситуацию. Но все не так просто.

История с вирусом H5N2 началась прошлым летом, рассказывает New Scientist, когда H5N1 смешался с другими вирусами, живущими среди диких птиц в Сибири. Так появился новый штамм - H5N8.

Вирус добрался до США, где опять скрестился, что спровоцировало распространение H5N2, который теперь добрался до 9 штатов на Среднем западе и до Онтарио. Если дикие птицы действительно носители этого вируса, то оба вируса способны продолжить свое распространение в северном полушарии.

Птицеводы призывают прививать домашнюю птицу, так как уничтожение их не устраивает. Но, как показало исследование, повсеместная вакцинация в Китае, Индонезии и Египте не помогла избавиться от штамма.

Напротив, привитая птица незаметно распространяла вирус, ведь признаков болезни у нее не было. Более того, вакцинация способствовала развитию вируса H5N2 - он приспосабливался к привитой птице.




Просмотров: 2788
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Налет на языке Почему постоянно хочется спать? АКДС – самая страшная из вакцин Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чудо средство из корок граната