Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней Как мы убиваем свою кровь Эффективные рецепты для очищения лимфы Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Прививки, как оказалось, способствуют распространению птичьего гриппа

Птичий грипп вновь активизировался в мире. В частности, сейчас Штаты пытаются бороться с массовой вспышкой среди птицы. По словам экспертов, вирус может жить в телах диких птиц. А те уже передают грипп домашней птице. Можно было бы предположить, что вакцинация спасет ситуацию. Но все не так просто.

История с вирусом H5N2 началась прошлым летом, рассказывает New Scientist, когда H5N1 смешался с другими вирусами, живущими среди диких птиц в Сибири. Так появился новый штамм - H5N8.

Вирус добрался до США, где опять скрестился, что спровоцировало распространение H5N2, который теперь добрался до 9 штатов на Среднем западе и до Онтарио. Если дикие птицы действительно носители этого вируса, то оба вируса способны продолжить свое распространение в северном полушарии.

Птицеводы призывают прививать домашнюю птицу, так как уничтожение их не устраивает. Но, как показало исследование, повсеместная вакцинация в Китае, Индонезии и Египте не помогла избавиться от штамма.

Напротив, привитая птица незаметно распространяла вирус, ведь признаков болезни у нее не было. Более того, вакцинация способствовала развитию вируса H5N2 - он приспосабливался к привитой птице.



Просмотров: 2415
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин Вред сахара (более 70 факторов) Чем опасен Аспартам Столбняк - аргументы против 101 факт о вреде алкоголя Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?