Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Мощное средство, которое за 40 дней буквально обновит всё тело! Как очистить организм через лимфатическую систему Список лекарств, которые могут испортить вам зрение Список лекарств, из-за которых вы толстеете: ТОП-4
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Про осознанный прием лекарственных препаратов

Хотелось бы обратить ваше внимание на осознанный прием любого лекарственного препарата, даже, считающегося безопасным и проверенным, особенно при длительном его использовании.

Приведу пример с омепразолом. В настоящее время существует тенденция бесконтрольного приема препаратов, блокаторов протонной помпы, снижающих секрецию соляной кислоты (омепразол, пантопразол, рабепразол).
Они действительно применяются длительно и бесконтрольно. Я очень часто наблюдаю их отсроченные побочные эффекты у своих пациентов.

К чему это приводит?

Они разбавляют желудочный сок. Возникает или усиливается рефлюкс. При чем как заброс в пищевод с повреждением его слизистой, ощущением постоянного сухого першения в горле, так и желчи в желудок, что приводит к его воспалению и усиливает риск онкопроцесса (аденокарциномы). Изжога - это показатель слабости сфинктеров. Соляная кислота напротив стимулирует их работу.

При снижении кислотности желудка повышается количество патологических бактерий из нижележащих отделов, в частности нитробактерий, повышающих вероятность рака желудка.

Низкая кислотность это прямой путь к избыточному бактериальному росту, проникновению паразитов. Если в желудке ph как в кишечнике, там появляется кишечная флора, которой не должно быть.

Ph желудка легко смещается к уровню кишечной на фоне приема ингибиторов помпы. Длительный прием омепразола приводит к образованию полипов.

Низкая кислотность - это нарушение переваривания пищи. Прежде всего, белков. Как результат процессы гниения в кишечнике: интоксикация, нагрузка на печень, снова усиленный рост патогенной флоры.

Второе, обьективный дефицит белка. Страдают, прежде всего, кожа, волосы, ногти.

Проведено исследование обнаружившее, что на фоне приема омеза за 7 дней снижается абсорбция кальция на 41%.

Если мы вспомним рекомендации принимать всем пожилым аспирин одновременно с омезом...

Кроме того, омепразол нарушает всасывание витамина В 12. Кардиологические пожилые пациенты и без того с вероятностью дефицита В 12 подвергаются многочисленным рискам.

Исследование показало значимое снижение абсорбции В 12 уже через 2 недели после приема препарата.

Наблюдалась дозозависимая корреляция приема блокаторов с В 12 анемией и деменцией.

Соляная кислота нужна для дисоциации неорганических солей и для высвобождения микроэлементов из хелатных комплексов.

Омепразол образовывает нерастворимые комплексы с цинком, медью, кобальтом и нарушает их всасывание.

Про осознанный прием лекарственных препаратов

Уровень микроэлементов быстро снижается при гипоацидности (низкой кислотности).

Еще одно исследование. Дети от матерей, кто принимал эти препараты во время беременности или кормления имели на 50% больше частоту бронхиальной астмы и атопий.

Какие могут быть признаки Гипоацидности:

  • Выпадение волос у женщин
  • Частичная потеря вкуса и запаха (дефицит цинка и в12)
  • Купероз на носу и щеках
  • Болезненность, жжение, сухость во рту
  • Плохая переносимость зубных протезов
  • Замедленная репарация слизистой кишечника
  • Гипоацидность - триггер аутоиммунных заболеваний!

С возрастом физиологически снижается кислотность желудочного сока.

Но, протекающее в организме хроническое воспаление забирает много энергии, происходит перераспределение сил. Секреция соляной кислоты очень энергоемкий процесс. Происходит его обкрадывание.

Поэтому очень важно не усугублять эту ситуацию еще и дополнительными патологическими факторами, которые усиливают хронизацию уже имеющихся заболеваний и становятся причиной новых.

Автор: Елена Голева 



Просмотров: 853
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Влияние алкоголя на организм подростка Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Red Bull и его вред нашему здоровью