Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Бесполезные методы обследования: признаки плохой клиники Проблемы с кожей и волосами: возможно, дело в щитовидной железе Из чего на самом деле изготовляют лапшу быстрого приготовления? Современные продукты питания делают нас зависимыми
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Проблема гиповолемии при потере крови

При острой кровопотере возникает состояние гиповолемии — объем крови, циркулирующей в сосудах, снижается. Проявления гиповолемии характеризуются нарушением конечно-диастолического давления, в результате которого сердечный выброс уменьшается и перфузия (кровоснабжение органов) снижается. Чтобы не допустить недостаточности внутренних органов, повреждения головного мозга и смерти человека, надо действовать быстро и правильно.

Вы узнаете больше о коллоидном плазмозаменителе Рефортан перейдя по ссылке.

Существуют ситуации, когда введение только коллоидных растворов на базе хлорида натрия недостаточно. Для этого применяют изоволемический инфузионный раствор с ГЭК — гидроксиэтилкрахмалом. Если центральное венозное и коллоидно-осмотическое давление упало, нормализовать его поможет Рефортан. Главная цель введения препарата — восполнить потерянный объем крови на краткий и средний промежуток времени, то есть от 3 до 24 часов. К дополнительным реологическим преимуществам раствора относятся понижение гематокрита и кровяной вязкости, усиленные способности тромбоцитов к агрегации нормализуются.

Меры безопасности при введении коллоидных растворов

  • Проверить целостность флакона и сам раствор на прозрачность.
  • ГЭК применяется внутривенно на начальной фазе восстановления объема, максимум в течение суток.
  • Первые 15 мл вводятся очень медленно, наблюдая за реакцией организма, чтобы не проявилась анафилаксия. Если в анамнезе есть реакции гиперчувствительности на крахмал, надо насторожиться.
  • Проводится непрерывный контроль гемодинамики, контроль дозирования: процедуру прекращают после нормализации показателей.
  • Раствор нежелательно смешивать с антибиотиками-аминогликозидами, чтобы не повышать нефротоксичность последних.
  • Не допускать передозировки, которая повлечет за собой гиперволемию и потребность в диуретиках.
  • Не до конца использованный раствор утилизировать немедленно.

К преимуществам гидроксиэтилкрахмала специалисты относят хорошую переносимость, поскольку структура ГЭК сходны с гликогеновой. Отсутствует иммунотоксическое и местно-раздражающее действие. Вещество накапливается в клетках, но не влияет на лимфоузлы, селезенку, легкие и печень. Поскольку инфузии проводятся в условиях стационара под контролем квалифицированных специалистов, вспомогательное оборудование и препараты находятся в зоне ближайшего доступа, однако обычно процедура переносится хорошо. Препарат Рефортан произведен в Германии и соответствует всем европейским стандартам качества.



Просмотров: 185
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Мыло из золы Чем опасен Аспартам Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Чем опасен Макдональдс Wi-Fi вредит нашему здоровью Почему лучше не красить волосы