Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Чем грозит для здоровья принудительная вакцинация отечественными препаратами от коронавируса? Маски и мировое шоу: как ВОЗ организовала «научное обоснование» ношения повязок Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом? После вакцин от короновируса развиваются аномальные опухоли
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Проблемы женского здоровья - о чем должна знать каждая женщина

Как правило, женщины не говорят об этом даже с гинекологом, а очень зря. Мы начинаем беспокоиться только тогда, когда в половой сфере появляется сбой. А если бы мы больше уделяли внимания правильному уходу за наружными половыми органами, то очень многих проблем можно было избежать. Сначала ознакомимся с некоторыми физиологическими особенностями женского организма.

Здоровая микрофлора влагалища почти на 98% состоит из лактобактерий, остальные микроорганизмы являются условно-патогенными. Основная функция лактобактерий состоит в формировании защитного барьера репродуктивной системы женщины. Молочная кислота является пищей  для лактобактерий. Количество молочной кислоты в микрофлоре определяется уровнем кислотно-щелочного баланса или еще как его принято называть рН- баланс. Он имеет кислую реакцию и достигает уровня 3,5- 4,5- это является нормой.

Однако при воздействии как внутренних, так и внешних факторов может возникнуть сбой, который приводит в нарушению рН- баланса и сдвигу микрофлоры влагалища в щелочную сторону. Таким образом количество лактобактерий сокращается, а условно- патогенные микробы размножаются. И только когда женщина замечает изменения, это как правило, выделения, зуд, жжение, она обращается к гинекологу, который ставит такой диагноз как кандидоз, проще говоря, молочница, или бактериальный вагиноз, другими словами дисбактериоз  слизистой влагалища, или вагинит, т.е. воспаление слизистой влагалища.Отсюда можно сделать вывод, что развитие условно- патогенной флоры зависит от нарушения рН- баланса, поэтому если поддерживать его в норме, то можно избежать многих проблем. 

Вот несколько рекомендаций, которые помогут держать кислотно- щелочной баланс в норме

  1. Принимай душ не менее 2х раз в день теплой водой.
  2. При обмывании пользуйся специализированными средствами для  ухода за интимной зоной, в состав которых входит молочная кислота.
  3. При мытье нужно направлять водяную струю и движение рук спереди назад.
  4. После мытья необходимо промокнуть влагу (не вытирать) чистым и мягким полотенцем, обязательно личным.
  5. Спринцеваться нужно только по необходимости, не часто, чтобы не вымывать полезные лактобактерии.
  6. Используете гигиенические прокладки с восстанавливающим слоем пробиотиков, которые способны восстановить вагинальную микрофлору, защитить ваше женское здоровье от инфекций и других нежелательных реакций, таких как восспаления, зуд в интимной зоне, раздражения и аллергии.

Факторы, способствующие нарушению рН- баланса

А теперь мне бы хотелось поговорить о факторах, способствующих нарушению рН- баланса. 

  • Во время менструации слизистая оболочка влагалища тоньше чем обычно, количество молочной кислоты уменьшается, а соответственно и лактобактерий, которые ею питаются. Как следствие, рН- баланс повышается до уровня 6-7, что ведет к размножению вредных микроорганизмов, которые питаются кровью, поэтому в эти дни необходимо наиболее тщательней соблюдать чистоту половых органов. 
  • При половом акте и после него рН- баланс может измениться, т. к. сперма мужчины имеет щелочной состав, это и приводит к воспалениям. 
  • Во время беременности происходит гормональный перестрой, при котором также могут возникнуть воспалительные процессы, т. к. на местном уровне происходит снижение иммунитета, и защитная функция половой сферы женщины ослабевает.
  • После родов еще несколько недель  выделяются остатки околоплодной жидкости и кровь, который являются хорошей подпиткой для патогенных микробов.  Поэтому  в полости матки может появиться воспаление.  
  • Во время менопаузы женщины работа яичников значительно сокращается, происходит гормональный сбой, который может спровоцировать повышение уровня кислотно- щелочного баланса. Как следствие этого патогенная флора становится насыщенней, и из-за этого могут появиться неприятные ощущения во время интимной близости, а также различные воспаления, зуд и жжение в интимной области. Но вполне надежная профилактика от всего этого - те самые прокладки с пробиотиками, о которых упомянается чуть выше в данной статье. 

Здоровья вам!




Просмотров: 2221
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Информация к размышлению для женщин Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Как я делала аборт Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим