Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Вредные утренние привычки, от которых лучше отказаться Почему утро вечера мудренее, а эклер и сериал интереснее вечером, чем днем? Болит горло — проверь кишечник! От вредной еды в мире ежегодно умирает 11 млн человек
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Продукты, которые НЕОБХОДИМО исключить женщинам после 40

Многие женщины с возрастом пускают свое питание на самотек: дети уже взрослые, у кого-то даже появились внуки, стабильная работа и жизнь, в целом, состоялась. А ведь именно в этом возрасте появляются многочисленные хронические заболевания, происходит мощная гормональная перестройка, обмен веществ замедляется, и лишние килограммы растут, как «на дрожжах», даже у тех, кто всю жизнь был стройным…

После 40 лет кожа меняет свою структуру, утрачивает влагу, появляются пресловутые морщинки, появляются проблемы с кишечником (из-за снижения эластичности стенок) и пищеварением в целом.

Поэтому крайне важно скорректировать свое питание в правильную сторону — иначе проблем с лишним весом и здоровьем не избежать!

Обратите внимание на белки молочного и растительного происхождения. Количество мяса с возрастом нужно уменьшать, так как оно начинает плохо усваиваться. Поэтому включите в свой рацион творог, сыр и грибы. Если от мяса сложно отказаться, выбирайте более нежное и нежирное, крольчатину и курицу к примеру.

Пейте воду сразу после пробуждения, а также в перерывах между приемами пищи. Кофе можно, но не более 1 чашки в день.

Исключите сладкие газированные напитки, фастфуд и мучное. Сладкая выпечка, сахар — быстрые углеводы, которые организм расщепляет стремительно и превращает их в жир.

Если не получается сразу отказаться от вредной пищи, убирайте каждую неделю из рациона по одному вредному продукту. Диетологи советуют пойти на хитрость. Если уж очень хочется, съешьте вредный продукт в первой половине дня. Только есть его нужно вместе с продуктом, богатым клетчаткой. К примеру, яблоко в карамели, цельнозерновой хлеб с тонким слоем варенья.

Обратите внимание на кунжут. В нём содержатся фитоэстрогены — растительные аналоги женских половых гормонов. Эти семена помогают отрегулировать метаболизм и уменьшить уровень плохого холестерина. Только употребляйте не более 3 чайных ложек.

Откажитесь от алкоголя, если хотите быть стройной и чтобы кишечник работал как часы. 

Жирная морская рыба — один из лучших продуктов для женщин после 40. Полиненасыщенные жиры в ней обеспечат защиту сосудов, улучшат память, а тусклые волосы и кожа превратятся в сияющие. 

Что такое дробное питание? Это питание небольшими порциями каждые 2–3 часа. Вы не будете успевать проголодаться и ускорите метаболизм. Поначалу вам будет некомфортно, если вы привыкли не есть целый день, а вечером набрасываться на ужин. Но очень скоро вы привыкните.

Следуйте этим простым правилам в любом возрасте, и вы будете себя чувствовать молодыми и здоровыми. Забудете о чувстве тяжести в желудке и лишнем весе. Попробуйте, это несложно! 



Просмотров: 8161
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чёрный список продуктов с ГМО Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Стерилизация девочек через вакцинацию Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака