Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Продукты, которые истощают щитовидную железу Деградация мозга Как мы убиваем свою кровь Рэй Пит: Физиология дыхания — ключ к пониманию основных патологий всех органов

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Продукты, которые забирают у нас здоровый сон

Сегодня, несмотря на все нарекания, мы живем гораздо лучше, чем наши отцы и деды, однако сетуем на нехватку сил или плохое настроение значительно чаще.

Еда - главный источник энергии для любого живого организма, "горючее", благодаря которому наш "сложный механизм" может выполнять свои функции. Однако не всякая пища нам на пользу. Во-первых, все зависит от привычек, а именно величины порции, которую потребляем за раз. Мы устроены иначе, чем автомобили, и с "полным баком" далеко не уедем.

Если наполним желудок "до не могу", то огромное количество крови попадет в желудочно-кишечный тракт, сделает нас вялыми и сонливыми. Во-вторых, все зависит от гастрономических предпочтений. Американские ученые не поленились и решили провести масштабные исследования, как те или иные продукты влияют на наше энергетическое состояние.

- Индюшатина содержит специфические белки, имеющие релаксирующее влияние на человеческий организм. Конечно же, порция блюда из индейки не станет снотворным, однако следует помнить, что злоупотребление таким мясом заметно снизит работоспособность.

- Употребление спиртного подавляет активность нервной системы. После распития алкогольных напитков организм становится вялым, кажется, вот-вот заснешь. Такой "алкогольный" сон нельзя назвать полноценным, поскольку во время него организм не отдыхает и не аккумулирует достаточное количество энергии на день грядущий.

- Жареная пища переваривается очень долго, кроме того, раздражает желудочно-кишечный тракт, нагружает организм множеством вредных веществ. 



Просмотров: 1948
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чудо средство из корок граната О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Налет на языке Wi-Fi вредит нашему здоровью Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ