Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

50 причин уберечь ребенка от прививок Pfizer + британские учёные: что-то пошло не так График падения общей смертности в Великобритании от дифтерии за ХХ век Вакцины Фазер и Модерна - массовые убийцы (Открытая статистика)
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Профилактика коронавируса. Триазавирин и другие средства

Не стоит недооценивать коронавирус 

По мнению специалистов борьбу с пандемией коронавируса вести сложно и человечеству потребуется еще много времени, чтобы полностью победить эту болезнь. Имеют место лишь изменчивые и краткосрочные прогнозы касательно развития этой ситуации. Есть предположение, что затухание новой коронавирусной инфекции будет очень плавным. То есть скорого окончания пандемии ждать не стоит. 

Недооценивать это заболевание нельзя, так как оно способно вызывать серьезные осложнения, в том числе поражения легких и почек. Кроме этого, последствия этой болезни могут проявиться через время, даже если коронавирус был перенесён в лёгкой форме. Поэтому следует вооружиться знаниями о возможных методах профилактики для борьбы с этим недугом в дальнейшем.

Вакцинация — метод профилактики номер 1

Вакцинация безусловно является одним из самых эффективным методов профилактики коронавируса. Ведь благодаря массовым вакцинациям человечеству удалось победить многие смертельно опасные болезни. Но как известно вакцинация имеет противопоказания. Кроме того, вакцинация не дает стопроцентной защиты, и вырабатываемые после вакцинации антитела могут уменьшаться или исчезать. Соответственно через время эта вирусная инфекция может снова стать опасной для ранее вакцинированного человека.

Не стоит забывать, что перед вакцинацией, а также между первым и вторым этапом вакцинации человек тоже подвержен риску заражения. И даже после второй прививки организму нужно определенное время для формирования иммунитета к коронавирусу. Поэтому вакцинацию необходимо закреплять выполнением и других методов профилактики коронавируса, повышая тем самым защиту организма.

Против коронавирусной инфекции Министерство здравоохранения РФ рекомендует Триазавирин

Многие противовирусные препараты назначаются не только для лечения гриппа и ОРВИ, но и в целях профилактики вирусных инфекций. При этом чаще всего прием таких препаратов осуществляется в меньших дозах и более продолжительное время, например 1-3 месяца (курсовым методом).

Современный противовирусный препарат Триазавирин тоже обладает профилактическим свойством. Эффективность этого препарата доказана исследованием, которое проводилось во второй половине 2020 года.

В указанном исследовании брали участие медицинские работники, которые принимали данное лекарственное средство по 1 капсуле в течение 20 дней. Прием других препаратов в период исследований не разрешался. В результате эффективность средства Триазавирин была установлена на уровне 97,35%, что является очень высоким показателем. Кроме того, у данного препарата подтвержден и высокий уровень безопасности, так как проявлений побочного действия или других нежелательных реакций не было выявлено ни у одного участника исследования.

Повышаем иммунитет — снижаем риск заболевания COVID-19

Кроме иммуномодуляторов, иммунитет можно укреплять и немедикаментозными способами, а именно:

  • Закаляться. Но перед тем, как приступать к закаливанию, необходимо получить разрешение врача, а во время процедур нужно соблюдать меры безопасности.
  • Правильно питаться. Организм должен получать необходимое количество витаминов и микроэлементов. А вредную пищу желательно исключить.
  • Заниматься спортом или хотя бы подобрать приемлемый комплекс упражнений и регулярно его выполнять.
  • Выделять положенное время на сон и на отдых. Считается, что взрослому человеку для полноценного сна необходимо не менее 7 часов.
  • Гулять на свежем воздухе. При этом нужно одеваться в соответствии с погодой.
  • Избегать факторов, вызывающих стресс.

Кроме применения методов, повышающих иммунитет, необходимо придерживаться рекомендаций, выполнение которых снизит риск заражения коронавирусом:

  • Периодически выполнять влажную уборку в доме и проветривать помещения.
  • Соблюдать личную гигиену. Мытье рук с мылом и чихание в платок остаются актуальными.
  • Использовать средства индивидуальной защиты.
  • Не пребывать без необходимости в местах массового скопления людей.
  • На время пандемии отказаться от путешествий, особенно в страны, где высокий уровень заболеваемости коронавирусом.

Знание и выполнение методов профилактики значительно снижает риск заражения вирусными инфекциями. Если все же избежать болезни не удалось, то к лечению новой коронавирусной инфекции стоит отнестись со всей ответственностью. Для этого нужно незамедлительно обратиться к врачу и строго выполнять его рекомендации. А инновационный препарат Триазавирин поможет предупредить осложнения и быстро справится с вирусами, попавшими в организм.




Просмотров: 95
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Чем опасна густая кровь и что надо делать Чёрный список продуктов с ГМО Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Анальгин вреден для здоровья Red Bull и его вред нашему здоровью