Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как сохранить МОЗГ ЗДОРОВЫМ до старости 7 способов борьбы со стрессом Школа, хлеб и вопли учащихся: 1911-2018 Как фальсифицируют молочные продукты?

Новости

Реклама
Новости партнеров
Загрузка...
СМИ партнеры
Новости партнеров

Профилактика заболеваний предстательной железы

Практически все авторитетные специалисты и ассоциации считают, что профилактические исследования рака предстательной железы могут спасти жизни многих людей, а своевременное выявление аденомы простаты позволяет максимально минимизировать симптоматику. Лечение, скорее всего, будет успешным, если рак обнаружен как можно раньше. Любой врач порекомендует мужчине в возрасте старше 50 лет (а в группе высокого риска после 45) проходить медицинский осмотр каждый год или даже чаще. В него должен в обязательном порядке входить анализ крови на антиген предстательной железы. Этот антиген представляет собой белок, продуцируемый клетками простаты. При заболеваниях органа его уровень увеличивается. Если результаты Вашего теста не соответствуют норме, попросите врача объяснить степень риска возникновения рака и необходимость дальнейшей диагностики. Также нужно провести ректальное исследование. Через прямую кишку пациента опытный специалист обнаружит какие-либо нарушения в предстательной железе, так как она отчасти непосредственно примыкает к стенке заднепроходного канала. Кстати, вот, практически исчерпывающая, информация об аденоме простаты https://adenomaprostate.com/ru/.

Учёный мир от медицины до сих пор так точно и не знает, что вызывает доброкачественную гиперплазию простаты, рак предстательной железы, но в научной среде превалирует обоснованное мнение о влиянии на начало и развитие обозначенных болезней определённых факторов. Это:

  • генетика;
  • гормональный баланс;
  • и конечно-же образ жизни.

Из того, что перечислено любому мужчине доступно создать для себя, поддерживать и контролировать здоровый уклад, а его посредством, в существенной мере влиять на функции эндокринной системы (воздействие гормонов).

Физкультура

При предрасположенности к движению, к физкультуре можно в полной мере избавиться от симптомов аденомы простаты. 1,5 – 2 часа спортивных занятий в день лечат, а на поддержание здорового состояния времени уходит меньше. Оптимальными видами нагрузок являются бег, динамичная ходьба, и такое же по энергетическим затратам плавание. При возникновении признаков недуга весьма полезной будет специальная гимнастика. В полном объёме она охарактеризована и показана на сайте «Без аденомы простаты».

Питание

Осведомлённый диетолог посоветует в подобной ситуации ограничивать потребление продуктов с высоким содержанием животных жиров (особенно красного мяса, сала), и отдавать предпочтение в меню, в большей мере, пище растительного происхождения. Из фруктов и овощей рекомендуется отдавать предпочтение, богатым ликопином помидорам, свёкле, красному грейпфруту. Естественно, что под запретом любые алкогольные напитки.

Вывод из сказанного простой - несомненно, Ваша предстательная железа нуждается в защите и заботе.




Просмотров: 843
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Мыло из золы Соль, которая убивает Самые вредные продукты питания в России Чем опасна густая кровь и что надо делать 100 причин отказаться от алкоголя Анальгин вреден для здоровья