Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Простая техника для оздоровления внутренних органов без лекарств! Упражнения для омоложения желез внутренней секреции Феноменально полезная для здоровья привычка Внимание! Продукты, которые провоцируют преждевременное старение
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Произошло необратимое «гм-загрязнение» мировых поставок риса

Появились новые доказательства того, что вся мировая поставка риса, возможно, уже была загрязнена неутвержденными генетически-модифицированными (ГМ) сортами риса производства американской транснациональной корпорации Bayer CropScience.

Последняя запись в «Реестре ГМ загрязнений» гласит, что в период между годами 2006 и 2007 годах, три различных сорта неутвержденного ГМ-риса, ни один из которых никогда не был одобрен для выращивания или потребления в любой точке мира, были обнаружены в более чем 30 странах по всему миру.

Еще в середине 1990-х полевые испытания, проведенные Bayer, возможно послужили причиной для столь широкого их распространения и необратимого генетического загрязнения. Хотя все официальные полевые испытания ГМО риса якобы закончилась в 2002 году, три сорта ГМ-риса как-то пробились в основной запас риса, который оказал серьезное негативное воздействие на американский экспорт риса. Похожие загрязнения с участием ГМ-пшеницы и ГМ-льна также недавно были обнаружены в продуктах питания, и в обоих случаях это были последствия испытаний проводимых биотехническими компаниями.


«Никакой ГМ-рис никогда не выращивался в коммерческих целях в США и как полагают, источником загрязнения послужили полевые испытания риса, устойчивого к гербицидам проводимые с середины 1990-х до начала 2000-х годов компанией Bayer CropScience (или ее предшественниками компании Aventis CropScience и AgrEvo)», поясняет «Реестр ГМ загрязнений». «На момент выявления только один из загрязненных сортов (LLRICE62) имел разрешение на выращивание в США, два других сорта (LLRICE601 и LLRICE604) не имели».

Министерство сельского хозяйства США (USDA), которое проводило расследование по этому вопросу, так и не удалось выяснить, было ли это загрязнение результатом перекрестного опыления или механического смешивания. Но в любом случае, бродячий ГМ-рис, высаживаемый в открытом поле для «тестирования» определенно «сбежал», и теперь американские рисовые фермеры страдают от последствий, поскольку Европейский союз (ЕС), Япония, Южная Корея, Филиппины и в другие страны установили жесткие ограничения на импорт ГМ риса. А Россия и Болгария, с другой стороны, полностью запретили какой либо ввоз риса из США.

«Этот случай загрязнения отразился и на производителях семян», добавляет доклад, опубликованный группой потребителей на сайте который, который глубоко был забыт и нетронут средствах массовой информации. «Весь не-ГМ рис сорта Clearfield 131 был запрещен американскими органами в начале 2007 года, когда было обнаружено, что он загрязнен, производитель компания BASF понесла убытки в миллиарды долларов».

«Научные исследования подтверждают, что ГМ загрязнение неизбежно как только в регионе будет выращиваться хоть одна ГМ-культура», сообщает отчет Earth Open Source «Мифы и правда о ГМО» на основе реальных рассмотренных претензий на безопасность и эффективность генетически модифицированных культур. «Сосуществование» быстро приводит к широкому распространению загрязненных не-ГМ культур ... через перекрестное опыление, распространение генетически модифицированных семян на сельскохозяйственной технике, и случайное смешивание во время хранения.

Источник: gmoobzor.com



Просмотров: 2568
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Влияние алкоголя на организм подростка Осторожно, соль отравлена! Red Bull и его вред нашему здоровью