Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Китайское исследование в Nature: вакцинация долгосрочно ослабляет иммунитет Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты" Краткий разбор 20 лживых ответов, данные ковид-идиотом, на вопросы думающих людей Почему смертность от ковида в «непривитой» Африке в разы ниже, чем в Европе и США?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Проспекта: новый препарат для восстановления когнитивных функций

С расстройствами когнитивных функций у пациентов ежедневно сталкиваются врачи разных специальностей. Нарушения памяти, способности запоминать и воспринимать информацию, выражать свои мысли или воспроизводить чужие, ухудшение концентрации внимания нарушают качество жизни пациента и окружающих его людей. К современным ноотропным препаратам, которые положительно влияют на высшие интегративные функции головного мозга, относится Проспекта.

Факторы, провоцирующие когнитивную дисфункцию

Когнитивные расстройства – это группа симптомов, которыми проявляются следующие заболевания:

  • Нейродегенеративные (болезнь Альцгеймера, лобно-височная деменция, болезнь Паркинсона, кортикобазальная дегенерация и пр.);
  • Сосудистые (хроническое нарушение мозгового кровообращения, перенесенный инсульт);
  • Черепно-мозговая травма;
  • Нейроинфекция (энцефалопатия, ассоциированная с ВИЧ);
  • Демиелинизирующие (прогрессирующий супрануклеарный паралич, рассеянный склероз);
  • Новообразования мозга;
  • Заболевания, сопровождающиеся нарушением ликвородинамики, в том числе нормотензивная гидроцефалия.

Когнитивная дисфункция рано или поздно развивается у больных с некомпенсированным сахарным диабетом, артериальной гипертензией, алкогольной болезнью, наркотической зависимостью.

Лечение больных с когнитивными нарушениями

Пациентам с выявленным заболеванием, которое лежит в основе когнитивных нарушений, врачи назначают фармакологические препараты, направленные на устранение причины и механизма развития болезни. Это не всегда возможно. Поэтому неврологи при когнитивной дисфункции проводят симптоматическую терапию. Она направлена на уменьшение выраженности когнитивных расстройств. Это позволяет повысить качество жизни больного и его окружения.

В настоящее время в лечении заболеваний, сопровождающихся когнитивными нарушениями, применяют ноотропные средства. На практике многие из них не оказывают задекларированного производителем действия.

На рынке фармакологических препаратов появилась Проспекта. Её эффективность доказана двойными слепыми рандомизированными исследованиями. Лекарственное средство содержит афинно-очищенные модифицированные антитела к белку S100, специфическому к клеткам головного мозга.

Как действует Проспекта

При приеме Проспекты улучшается выработка и проведение нервного импульса, передача сигнала в межнейрональных синапсах, уравновешиваются процессы активации и торможения в нервных клетках. Происходит усиление долгосрочной синаптической пластичности, которая является основой клеточных механизмов обучения и памяти.

При применении препарата после инсульта или черепно-мозговой травмы мобилизируются компенсаторные механизмы как поврежденных, так и здоровых нейронов, глиальных клеток, которые располагаются в области повреждения. Препарат умеренно устраняет чувство тревоги.

Показания и противопоказания к применению

Неврологи назначают Проспекту пациентам с когнитивной дисфункцией, развившейся под воздействием разных провоцирующих факторов и на фоне многих заболеваний:

  • Болезни Альцгеймера;
  • Рассеянного склероза;
  • Болезни Паркинсона;
  • Алкогольной, токсической, диабетической энцефалопатии;
  • Артериальной гипертензии.

Препарат применяют в восстановительном периоде ишемического инсульта и после черепно-мозговых травм. Он улучшает способность к восприятию и воспроизведению информации.

Препарат не назначают пациентам, у которых повышена индивидуальная чувствительность к его ингредиентам, детям до восемнадцати лет, а также при дефиците лактазы, непереносимости лактозы и наличии глюкозо-галактозной мальабсорбции. Поскольку клинические исследования о воздействии Проспекты на развивающийся в утробе матери эмбрион или плод не проводились, врачи не назначают препарат во время беременности. 

Как принимать препарат

Неврологи назначают по две таблетки Проспекты дважды в день. Их надо держать во рту до полного рассасывания. Препарат не принимают во время еды, не запивают водой.

Длительность терапевтического курса – полгода. При наличии показаний врачи проводят повторный курс терапии через один или два месяца.

Возможные побочные эффекты

Во время клинических исследований крайне редко возникали реакции повышенной чувствительности к препарату. У некоторых пациентов возникала сонливость. Поэтому производитель рекомендует проявлять осторожность, управляя транспортными средствами или травмоопасными механизмами.




Просмотров: 182
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чем опасна густая кровь и что надо делать Статья о вреде курения Информация к размышлению для женщин Недорогие аптечные средства для красоты