Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Ольга Бутакова: Легкие — зеркало кишечника! Хром: Правда и вымыслы о препаратах хрома Никогда не поздно: какой спорт больше всего подходит именно вашему возрасту Уморите рак, исключив из своего рациона всего один продукт!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Простые приемы для здоровья детей и взрослых

Существует категория часто и длительно болеющих детей и взрослых. И все меры закаливания, будь то обливание холодной водой или занятия физкультурой на открытом воздухе, дают скорее отрицательные результаты — простуду. Поэтому к закаливающим процедурам надо подготовиться.

Существует простой массаж, доступный для всех — массаж ушных раковин.

Как известно, ушные раковины — это своеобразная рефлекторная зона, имеющая контакт со многими внутренними органами. Поэтому массаж ушных раковин тоже важен при подготовке к закаливанию.

Предлагаются следующие приёмы:

1. Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, чтобы вы ощущали в ушах хлопок. Гибкость ушных раковин способствует общему укреплению организма.

2. Захватите кончиками большого и указательного пальцев обе мочки уха, затем с силой потяните их вниз. Повторите 5— 6 раз. Эта процедура особенно полезна при закаливании горла и полости рта.

3. Большим и указательным пальцами прижмите выступ ушной раковины, находящийся спереди. Сдавливайте и поворачивайте его во все стороны в течение 20—30 секунд. Этот приём рекомендуется применять регулярно, так как это укрепляет нос, горло, гортань.

Совершенно очевидно, что эти упражнения довольно просты и доступны всем без исключения. И если все (и дети и взрослые) будут периодически «хлопать ушами», то наверняка повысится не только иммунитет, но и общее настроение!  




Просмотров: 275
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Столбняк - аргументы против Чёрный список продуктов с ГМО Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Вся правда о Макдональдсе