Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Какое давление считается наиболее опасным? 7 частей тела, которые вы моете, скорее всего, НЕПРАВИЛЬНО Зри в корень: Как больной зуб заражает весь организм 90% коронавирусных инфекций протекают бессимптомно
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Противомалярийные препараты: вариант лечения COVID-19?

Небольшое, но положительное исследование во Франции показало, что те, кто принимал противомалярийный препарат хлорохин, быстро выздоравливали и сокращали время заразности. Препарат действует как ионофор цинка, который позволяет большему количеству цинка проникать в ваши клетки, что может способствовать гибели вируса. Анализ данных показывает, что распространение COVID-19 в основном происходило через многие невыявленные случаи, что подчеркивает необходимость анализов и изоляции.

Вспышка новейшей версии коронавируса COVID-19 произошла в том же городе Китая, что и вирус ТОРС. Эксперты изо всех сил пытаются найти эффективные методы оказания поддерживающей помощи и минимизировать влияние болезни.

Одним из препаратов, исследуемых в настоящее время, является хлорохин, который обычно используется для контроля малярии. Это синтетическое производное хинина, которое когда-то было единственным средством от малярии. Тем не менее, хинин горький и имеет значительные побочные эффекты.

Легенда гласит, что чтобы облегчить его потребление британцы, живущие в Индии, смешивали его с джином, лимоном или лаймом. Жители британских колоний вскоре начали наслаждаться вкусом, и тоник получил патент в 1858 году. Швеппс представил тоник в США почти 100 лет спустя, и джин с тоником остался неотъемлемой частью британской и американской истории.

Однако, хотя тоник приправлен хинином, он не содержит лекарственного количества. Тоник содержит не более 83 мг на литровую бутылку (33,8 унции), но терапевтическая доза составляет от 500 мг до 1000 мг.

CNN сообщил, что использование хлорохина было объявлено президентом Трампом, который сказал, что FDA одобрило использование препарата для лечения коронавируса. Тем не менее, FDA опубликовало заявление о том, что препарат не был одобрен, но может быть назначен «офф-лейбл», так как в настоящее время нет одобренного к применению в США лечения.

Предыдущие данные показывают, что исследования хлорохина могут быть плодотворными

Исторически существуют убедительные доказательства того, что хлорохин и гидроксихлорохин эффективны в лаборатории против коронавируса ОРВИ, который появился в 2003 году.

Лабораторные исследования также показывают, что хлорохин эффективен в клеточных посевах против COVID-19. Гидроксихлорохин (Plaquenil) использует тот же путь, что и хлорохин, но с более безопасным профилем побочных эффектов.

Эти и другие результаты побудили ученых призвать к дальнейшим исследованиям использования противомалярийных препаратов, чтобы остановить течение инфекции. Недавно из Китая были объявлены результаты клинических испытаний с использованием хлорохина, но доступ к данным не был предоставлен другим ученым для ознакомления. Пока исходные данные не опубликованы, трудно принимать клинические решения.

В 2009 году в одном исследовании оценивалось использование хлорохина на человеческом коронавирусе подтипа OC43, который, как известно, вызывает тяжелые инфекции нижних дыхательных путей. Исследователи использовали модель на животных и обнаружили, что предварительное лечение показало, что препарат очень эффективен против этого подтипа. Интерес к противомалярийным препаратам подчеркивает уникальное распространение вируса:

«Из анализа данных о распределении видно, что эндемическое присутствие малярии защищает некоторые группы населения от вспышки COVID-19, особенно в наименее развитых странах. Следует отметить, что механизм действия некоторых противомалярийных препаратов (например, противовирусная функция) предполагает их потенциальную роль в химиопрофилактике эпидемии».

Малярия вызвана паразитом, переданным людям зараженными комарами анофелесами. На Африканский регион ВОЗ приходится значительная доля бремени: 93% всех случаев в мире и 94% смертей, связанных с малярией.

Когда вы обращаетесь к удобной для пользователя интерактивной карте Johns Hopkins Medicine, чтобы отследить вспышку во всем мире, очевидно, что единственной другой большой территорией суши с меньшим количеством случаев, чем в Африке, является Россия.

Эксперты проверяют эффективность хлорохина против COVID-19

В свете прошлых результатов и текущих данных в рамках одного клинического испытания участвуют 1000 работников, которые имеют более высокий потенциал заражения в зависимости от воздействия. Оксфордский университет начинает испытания в мае 2020 года и планирует закрыть их в мае 2022 года.

Ученые используют двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование для оценки использования хлорохина по сравнению с плацебо, полученным в течение трех месяцев или до тех пор, пока им не будет поставлен диагноз COVID-19. Исследователи измеряют тяжесть респираторного заболевания и клинические результаты.

Одно недавно опубликованное исследование имело обнадеживающие результаты использования гидроксихлорохина. Специалист по инфекционному контролю доктор Дидье Рауль из Франции зарегистрировал 24 пациента, у которых подтвердилось наличие COVID-19. Пациенты получали 600 мг гидроксихлорохина каждый день, и их вирусная нагрузка контролировалась в условиях больницы.

В зависимости от клинической картины, исследователи добавляли азитромицин в протокол лечения. Пациенты из другой больницы, которые отказались от протокола, использовались в качестве отрицательной контрольной группы. Ученые пришли к выводу, что, несмотря на небольшой размер выборки, опрос:

«показывает, что лечение гидроксихлорохином в значительной степени связано с уменьшением / исчезновением вирусной нагрузки у пациентов с COVID-19 и его эффект усиливается азитромицином».

Это испытание было вызвано опытом с первыми пациентами Рауля, которых он лечил хлорохином, у которых произошло быстрое выздоровление и сокращение времени заразности.

Другой врач поделился своими положительными результатами, используя аналогичный протокол. Доктор Владимир Зеленко лечит сплоченное население в 35 000 человек в Кирьясе-Джоэле в штате Нью-Йорк. После того, как тестирование показало, что в сообществе может быть 20 000 инфицированных, он разработал протокол лечения до поступления пациентов.

В течение пятидневного периода он лечил любого пациента с одышкой или в группе высокого риска с легкими симптомами. Команда использовала гидроксихлорохин, азитромицин и сульфат цинка в течение пяти дней. В течение пяти дней не было случаев смерти, госпитализации или инкубации. Он сообщил, что «примерно у 10% пациентов» была «временная тошнота и диарея».

Протокол не без риска

Хлорохин повышает рН везикул в клетках, захваченных вирусом. Обычно слегка кислая среда способствует вирусной инфекции. Доктор наук Джереми Россман из Кентского университета ожидает положительных лабораторных результатов, но отмечает, что «часто существует огромный разрыв между тем, как он работает в лабораторных клетках, и тем, как он работает в организме». Одним из различий являются потенциально смертельные побочные эффекты.

Хотя результаты обнадеживают, важно отметить, что, как указывает Сеулт, оба препарата имеют побочный эффект удлинения волны QT на электрокардиограмме. Это означает, что электрическая активность в сердце изменена. Наиболее распространенными симптомами этого состояния являются судороги, обмороки и внезапная смерть.

Эти побочные эффекты не являются минимальными. Всего через два дня после того, как Китай выпустил руководство по применению хлорохина, он направил предупреждение о тщательном мониторинге побочных эффектов и ограничении использования для людей без заболеваний сердца, печени или почек, а также для тех, кто не принимает антибиотики, такие как азитромицин или предписанные стероиды.

Малярия и COVID-19 имеют мало общего - или нет?

Хотя малярия и коронавирус, похоже, имеют мало общего, этот препарат, эффективный против паразита, вызывающего симптомы малярии, также демонстрирует способность уменьшать симптомы коронавируса. Сеулт объясняет механизм:

«Когда коронавирус заражает вашу клетку, он сбрасывает в нее клеточную РНК, которая будет транслироваться с использованием рибосом. Эти рибосомы в первую очередь транслируют эту молекулу РНК в белок, называемый РНК-зависимой РНК-полимеразой или репликазой. И именно этот фермент, как было показано, ингибируется высокими внутриклеточными концентрациями цинка.

Как оказалось, хлорохин - это ионофор цинка, как и гидроксихлорохин. Ионофор цинка - это в основном белок или ворота, которые позволяют цинку проникать в клетки. Мы не знаем, так ли это на самом деле работает в данном случае, но, похоже, это дает основания полагать, что механизм действия цинка ингибирует репликазу, а гидроксихлорохин и хлорохин повышают его внутриклеточную концентрацию».

Опыт показывает, что глюконат и ацетат цинка эффективно снижают тяжесть и продолжительность вирусных инфекций. Цинк имеет решающее значение для эффективности работы иммунной системы, ферментов, синтеза белка и деления клеток. Исследования показывают, что использование таблеток цинка сокращает продолжительность простуды на 33% и уменьшает тяжесть ваших симптомов.

Цинк является необходимым компонентом противовирусных цинк-пальцевых белков, которые, как показано, «ингибируют репликацию определенных вирусов, подавляя трансляцию и способствуя деградации вирусных мРНК». Эта активность демонстрирует аналогичное ингибирование вируса гриппа А, который, как известно, вызывает 75% случаев заболевания гриппом.

Однако не все цинковые продукты дают одинаковые результаты. Когда пастилка содержит больше, чем цинк, это может помешать процессу. Несколько ингредиентов могут взаимодействовать друг с другом, даже если они безопасны и эффективны при самостоятельном использовании.

Например, есть свидетельства того, что лимонная кислота, маннит и сорбит связываются с цинком и снижают вашу абсорбцию.

Быстрое распространение COVID-19 повышает потребность в профилактических мерах

В этом видео Сеулт описывает результаты одного исследования, опубликованного в Science в марте 2020 года. Ученые использовали математическую модель, чтобы определить, как болезнь распространялась до и после того, как запрет на поездки в Китай вступил в силу 23 января.

Они обнаружили, что 86% людей не имели диагноза 23 января 2020 года, что означает, что они не проходили анализ на вирус, поэтому они не знали о его наличии. Авторы исследования написали, что у тех, кому не был поставлен диагноз, часто наблюдаются легкие симптомы вирусной инфекции или они отсутствуют, и поэтому они не знают о необходимости тестирования.

Математическая модель, использованная в исследовании, показала, что эти не задокументированные случаи были причиной 79% всех зарегистрированных случаев в Китае. Это означало, что, если бы были выявлены незарегистрированные случаи COVID-19, число известных инфекций уменьшилось бы на 79%, а, как описывает Сеулт, число зараженных в Ухане уменьшилось бы на 66%.

Исследователи написали, что те, кто не был задокументирован, с легкими симптомами или отсутствием симптомов, были заразны на 55% от тех, у кого были симптомы. Однако огромное количество незарегистрированных случаев способствовало быстрому распространению вируса через Китай.

Как отмечают исследователи, для полного сдерживания и контроля распространения требуется сочетание идентификации с использованием тщательных стратегий тестирования и последующей изоляции тех, у кого есть вирус.

Однако несмотря на то, что общественности стало известно о первых случаях заболевания в Китае 31 декабря 2019 года, лишь 3 февраля 2020 года CDC объявил о разработке набора лабораторных тестов, доступного в США.

Полезные питательные вещества для профилактики и лечения вирусов

По мере развития данной ситуации, я стремлюсь предоставить вам жизнеспособные варианты профилактики и лечения, которые вы можете использовать дома. Недавно опубликованная статья Марка Маккарти и доктора фармакологии Джеймса Диколантонио, предлагает использование нутрицевтиков, которые могут помочь уменьшить симптомы и тяжесть гриппа и коронавирусов. Авторы пишут, что эти вирусы.

«вызывают воспалительный шторм в легких, который может привести к острой респираторной недостаточности, отказу органов и смерти. Некоторые нутрицевтики могут помочь уменьшить воспаление в легких от РНК-вирусов, а другие могут также помочь повысить реакцию интерферона типа 1 на эти вирусы, что в основном и помогает организму создавать противовирусные антитела для борьбы с вирусными инфекциями».

Из выводов нескольких рандомизированных клинических исследований Диколантонио считает, что антивирусный эффект некоторых нутрицевтиков очевиден, и надеется, что их внимание к этим преимуществам будет стимулировать дальнейшие исследования для проверки этой стратегии.

Важно не забывать заботиться о микробиоме кишечника, снижать потребление сахара и углеводов, качественно спать и практиковать хорошее мытье рук, чтобы поддержать усилия по сохранению здоровья.

Не забывайте также держаться подальше от других, когда вы больны, чтобы избежать распространения любого вируса, который вы можете переносить, и обращаться за медицинской помощью, как если бы вы заболели гриппом. Например, если у вас проблемы с дыханием, вы беременны, у вас ослабленная иммунная система или у вас хроническое заболевание.

Автор Джозеф Меркола 



Просмотров: 766
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Информация к размышлению для женщин Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО