Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Противовоспалительные и болеутоляющие средства

К противовоспалительным средствам следует отнести кортикостероиды. Кортикостероиды — это стероидные гормоны, вырабатываемые корковым веществом надпочечников.
Функционирование коркового вещества надпочечников контролируется передней долей гипофиза, который вырабатывает адренокортикотропный гормон. Этот гормон стимулирует секрецию кортикостероидов в корковом веществе надпочечников.
Известны две группы гормонов коркового вещества надпочечников: минералокортикоиды, которые регулируют минеральный обмен, и глюкокортикоиды, играющие важную роль в углеводном обмене.
Минералокортикоиды способствуют выведению из организма калия, в то же время они способствуют задержке натрия и воды. Глюкортикоиды влияют на углеводный, белковый и жировой обмен.
Назовем наиболее известные из них: кортизон, гидрокортизон, преднизолон.
Первые два относятся к гормонам природного происхождения. Преднизолон получают посредством химического синтеза. Они вызывают задержку роста клеток лимфоидной ткани.
Лечение кортикостероидами вызывает различные побочные эффекты:
§   нарушение функции надпочечников;
§   повышение риска инфекций;
§   нарушение процесса регенерации в результате деления клеток;
§   возможное появление контактной экземы и др.
Чрезмерное употребление кортизона может повлечь за собой возникновение симптомокомплекса Иценко — Кушинга, вирильного ожирения, повышенного артериального давления, остеопороза, а в отдельных случаях сахарного диабета. Очень часто можно наблюдать характерное появление отечности, вызванной задержкой ионов натрия. Имеют место случаи психических расстройств в виде чрезмерного возбуждения или депрессии.
Кортикостероиды могут вызывать гастрит и язвенную болезнь желудка, прободение нераспознанной язвы. Интенсивное или продолжительное назначение кортикостероидов вызывает изменение уровня электролитов, в частности хлора и калия, в крови.
При появлении опухоли процент андрогенных гормонов в крови сильно возрастает. Любое гормональное нарушение вызывает изменения в различных органах, в которых тут же появляются раковые клетки.
Только дьявольская медицина может назначать для употребления подобные опасные субстанции.
И действительно, из вышесказанного видно, что кортикостероиды являются не только причиной различных болезней, но и оказывают влияние на их последствия.
В случае воспалительного процесса кортикостероиды временно оказывают противовоспалительное действие, но затем в самый короткий срок может наблюдаться рецидив, то есть воспаление проявится более выражено, чем это было в начальный период.
Вследствие того что болезнь не излечивается, а только ослабляет организм на короткий период времени протекания болезни, возникает вопрос, есть ли смысл подвергать организм порой необратимой опасности и вызывать новое, весьма опасное заболевание?
Журнал «Темпо Медикаль» в № 253 1987 г. опубликовал следующую таблицу:
Лекарства, явившиеся причиной патологических процессов в лёгких (пневмопатии)
Цитостатические препараты
Бисульфан (Мизулбан, Миелосан), Циклофосфамид (Эндоксан), Кармустин (БиКНУ), Ломустин, Мелфалан (Алкеран), Хлорамбуцил (Хлорбутин), Митомицин (Аметицин), Метотрексат, Цитарабин, Винбластин (Велбе), Прокарбазин (Натулан), Блеомицин, Азатиоприн (Имуран).
Антимикробные и антипаразитарные препараты
Нитрофурантоин (фурадонин), Фуразолидон (Фуроксон), Пириметамин + сульфадоксин (Фансидар).
Сульфамиды: Салазосульфапиридин, Ко-тримоксазол (Бактрим, Ориприм).
Пенициллины: Ампициллин (Тотациллин, Пенибрин).
Цефалоспорины: Цефтазидим, Цефалексин, Лендацин (Лонгацеф).
Тетрациклины: Тетрациклин, Метациклин (Метациклина гидрохлорид).
Макролиды: Эритромицин (Эритроцин).
Кардиологические препараты
Амиодарон (Кордарон), Нифедипин (Адалат), Персантин (Пенселин), Окспренолол (Тразикор), Пропранолол (Анаприлин), Пиндолол (Вискен), Ацебутолол, Дигидралазин (Апрессин), Гидрохлоротиазид (Эзидрекс).
Ревматологические препараты
Препараты золота (Ауропан), Пеницилламин (Купренил), Напроксен (Напросим), Сулиндак, Ибупрофен (Бруфен), Дантролен (Дантриум).
Неврологические препараты
Мажептил (Тиопроперазин), Дигидроэрготамин (Дитамин), Бромокриптин (Парлодел), Хлорпромазин, Имипрамин (Тофранил), Карбамазепин (Тегретол), Фенитоин, Малиазин (Барбексаклон), Досулепин.
Медикаменты, оказывающие влияние на обмен веществ
Хлорпропамид (Диабамид), Клофибрат (Мисклерон), Пропилтиоурацил.
Противоаллергические препараты
Беклометазон (Бекотид), Кромоглицин (Ломузол).
Антагонисты кальция: нежелательные последствия и промежуточное воздействие
При лечении сердечно-сосудистых заболеваний, так называемые антагонисты кальция все чаще и чаще используются в последние годы:
§   Нифедипин (Адалат)
§   Верапамил (Изоптин)
§   Дилтиазем (Тиазем)
Указанные препараты оказывают множество нежелательных побочных действий не только на сердечно-сосудистую систему, но и на другие жизненно важные органы. Перечислим их:
§   повышенная чувствительность к солнечным лучам и зуд кожи (Адалат, Тиазем);
§   гипотензия (Изоптин и Адалат);
§   гиперпролактинемия (Адалат);
§   воздействие на центральную нервную систему — спутанность сознания, дезориентация во времени и пространстве, маниакальный синдром (Адалат, Изоптин, Тиазем);
§   воспаление дёсен (Адалат).
§   вазодилатация (расширение кровеносных сосудов), сердечная недостаточность, могут привести к остановке сердца (тиазем).
Кроме того, приём указанных препаратов может привести к отеку лодыжки в 0,6-20% случаев, а также к обстипации — в 12-42% случаев (Изоптин).
Следует также отметить большое количество промежуточных действий антагониста кальция во взаимодействии с дигоксином, бета-блокаторам и празозином, что заставляет врача-практика относиться к данным медикаментам с очень большой осторожностью.
Медикаменты, снижающие уровень холестерина в крови
Американская кардиологическая ассоциация опубликовала на 13 страницах доклад под заголовком: «Отчет о конференции ассоциации по проблемам зависимости между содержанием холестерина в крови и смертностью».
Организаторам этой конференции был известный Национальный институт кардиологии, легких и крови.
Указанный выше отчет анализирует результаты исследований, проведенных в различных странах, о зависимости между уровнем содержания холестерина и смертностью. Данные исследования проводились в Японии, США и отдельных странах Европы.
Было обследовано 649 тыс. человек (524 тыс. мужчин и 15 тыс. женщин), у которых обнаружены следующие уровни холестерина:
§   нижний уровень — до 1,6 г/л;
§   между 1,6 и 1,99 г/л;
§   между 2 и 2,39 г/л;
§   верхний уровень — до 2,4 г/л.
Смертность у мужчин при нижнем уровне холестерина (1,6 г/л) составляет 17 % из-за раковой опухоли и причин, не связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Такой же процент смертности, с теми же причинами при верхнем уровне холестерина (2,4 г/л). Такой же процент смертности, вызванный сердечно-сосудистыми заболеваниями, при верхнем уровне.
У женщин смертность наступает при нижнем уровне холестерина и не вызвана ни раковыми, ни сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 


Просмотров: 1535
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Мама биолог о вакцинации Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Статья о вреде курения Самые вредные продукты питания в России Red Bull и его вред нашему здоровью