Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Ночная потливость: 5 возможных причин Что происходит в теле при обливании холодной водой Не давайте лимфе застаиваться! Когда головная боль — повод обратится к врачу
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Прозак продолжает наносить удары

Это случилось в августе этого года в Бельгии, недалеко от Брюсселя: Мари-Клэр Ван Сихем (48 лет) в порыве безумия убила из пистолета тремя выстрелами своего мужа Жозефа Селса (56 лет), которого очень любила.
Драма разыгралась вечером в квартире, в которой жили супруги, после того как они возвратились из ресторана. Подобное правонарушение в первое время казалось необъяснимым, так как супруги жили в полной гармонии.
Однако дальнейшее расследование показало, что Мари-Клэр регулярно употребляла прозак. Её врач прописал ей это лекарство против депрессии.
«Я не знаю, почему я выстрелила в своего мужа. Я не хотела этого делать, я люблю своего мужа», — сказала она несколько позже. — «Я видела перед собой чёрную дыру. И я больше ничего не помню...»
Мари-Клэр Ван Сихем является лишь одной из многочисленных жертв прозака (в Швейцарии этот медикамент продается под названием флюктин) на основе флуоксетина.
Уже к 1993 г. (лишь через 6 лет после поступления его на рынок) за этим лекарственным препаратом числилось 26 623 случая нежелательных побочных эффектов, 1885 самоубийств.
Между тем было подано 170 судебных исков против производителя этого препарата лаборатории Eli Lilly с целью получения компенсации за причиненный ущерб здоровью.
Среди правонарушений, совершенных людьми, которым прописывался прозак, особо нашумевшим было дело, связанное с массовым убийством, совершенным в 1988 г. Жозефом Весбекером. Этот спокойный служащий, постоянно употреблявший прозак, убил восемь своих коллег и ранил двенадцать.
Следует напомнить, что пять из восьми «экспертов по здоровью», давших добро в 1987 г. на продажу прозака, состояли в деловых отношениях с Eli Lilly.
Прозак нашел твердую почву поддержки и в США благодаря тому, что экс-президент Джордж Буш ещё перед своим избранием в Белый Дом входил в административный совет этой лаборатории; избирательная кампания сенатора Индианы экс-вице-президента Дан Квайля финансировалась этой же лабораторией, имевшей свое бюро в Индианаполисе.
После этого прозак стал продаваться и в других странах мира.


Просмотров: 1522
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Налет на языке Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ