Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» «Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Путин призвал защитить россиян от употребления ГМО

Владимир Путин заявил, что что рынок и граждане должны быть защищены от недоброкачественной продукции и такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока не просчитанные последствия.

Россия должна защитить своих граждан от употребления продуктов питания, полученных из генетически-модифицированных организмов (ГМО), и это возможно сделать при соблюдении обязательств страны в рамках ВТО, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Нам нужно соответствующим образом выстроить нашу работу с тем, чтобы это не противоречило нашим обязательствам в рамках ВТО. Но даже имея в виду это обстоятельство, у нас есть тем не менее законные методы и инструменты защиты собственного рынка и граждан прежде всего», — сказал Путин на встрече с членами совета палаты Совета Федерации.

Он подчеркнул, что рынок и граждане должны быть защищены от недоброкачественной продукции и такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока не просчитанные последствия.

«Мы это можем, должны делать и будем делать. Мы это не так давно обсуждали на совещании Совета безопасности. Нужно действовать аккуратно, чтобы не наносить ущерба нашим обязательствам в рамках ВТО, но это можно сделать», — повторил глава государства, отметив, что не нужно забывать о научных и лабораторных исследованиях. Пока же, продолжил Путин, контроля использования ГМО нет и «мы даже на 100% не можем сказать, какой объём поступает на наш рынок».

«Это мы будем делать вместе с общественностью, со специалистами, с депутатами, будем двигаться в направлении защиты наших граждан», — подчеркнул президент РФ.

В ходе встречи один из сенаторов отметил, что на сегодняшний день оборот ГМО-семян составляет около 50 млрд долларов. «И главный владелец этим правом — США», — сказал он. Сенатор попросил президента взять под контроль данную проблему, напомнив о том, что был внесён законопроект о запрете ввоза в страну соответствующего продовольствия.




Просмотров: 4827
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Опасная игрушка - неокуб Куда и почему пропали тараканы? Соль, которая убивает Столбняк - аргументы против