Пяточная шпора: причины, симптомы и лечение

Любое заболевание вносит в жизнь человека диссонанс. Пяточная шпора https://medastrum.com.ua/ru/directions/pyatochnaya-shpora очень негативно влияет на качество жизни человека. Она не дает передвигаться, не испытывая боли. По этой причине с данным проявлением необходимо обязательно бороться. Данное заболевание носит и второе название - плантарный фасциит.
Что может спровоцировать развитие пяточной шпоры?
Данное заболевание чаще всего диагностируется у людей зрелых, после 40-45 лет. Связана данная патология с возникновением дегенеративных процессов в подошвенной фасции. Также довольно часто шпора может появиться после неудачной травмы или длительном ношении неудобной обуви. В воспалительный процесс со временем вовлекаются связки и мышцы. Все это провоцирует очень сильный болевой синдром. Воспаление довольно часто усиливает приток солей, которые делают ткани менее эластичными. В результате образуется костный нарост.
Шпора на пятке также часто встречается у людей, которые имеют дополнительные провоцирующие заболевания:
- остеоартрит;
- ревматоидный артрит;
- патологии сосудов.
Пяточная шпора вызывает сильный болевой синдром при ходьбе, опирании на стопу, надевании обуви. Если постоянно переносить часть веса на здоровую ногу, есть все шансы дополнительно получить такое проявление, как артрит коленного или тазобедренного сустава. По этой причине не стоит тянуть с обращением к медицинскому специалисту.
Стадии развития заболевания
Эта болезнь проявляет себя постепенно. Изначально возникает периодическая стреляющая боль. Заметить болезнь можно только с помощью рентгеновского снимка. Но, со временем шпора становится все более очевидной и приносит очень сильный дискомфорт. Человек может стать раздражительным, беспокойным и гневливым. На последней стадии боль не прекращается даже в спокойном состоянии. Терпеть её становится очень сложно.
Методы лечения
Они зависят от стадии заболевания. В любом случае понадобиться комплексная терапия, которая включает в себя различные методы разгрузки стопы, подбор правильной обуви, курс противовоспалительных препаратов, инъекции кортикостероидов и анальгетиков, электрофорез. Все это в совокупности дает очень положительную динамику. Человек ощущает заметное облегчение. Выраженный болевой синдром удается унять довольно быстро. Иногда назначают курс дополнительного массажа, что также способствует размягчению тканей стопы.
-
Новости 22.03.201322 марта - Славянский Женский День
-
Новости 03.04.2013На сайт добавлена книга Жолондза "Рак: только правда"
-
Новости 26.03.2013Опубликованы образцы заявлений для отказа против прививок
-
Новости 31.03.2013Добавлена книга Марка Жолондза "Единственная правда об астме"
-
Новости 04.04.2013Встреча с Галиной Червонской на тему «Проблемы вакцинологии» 7 апреля
-
Новости 04.04.2013В детских садах детей начинают кормить продуктами "из контейнеров"