Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

10 принципов питания долгожителей Окинавы Вакцины - рак в шприце Ночная потливость: 5 возможных причин Не давайте лимфе застаиваться!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Радуга на столе - отличное зрение до 100 лет!

Дефицит полезных веществ, равно, как и избыток приводит к различным заболеваниям органов зрения. Практикующие врачи офтальмологи настоятельно рекомендуют разнообразить рацион питания продуктами, вобравшими в себя все цвета радуги. Оказывается, яркие цветные лучи, очень необходимы глазам.

Эх-х! Даешь радугу натуральных продуктов на свой стол! И не только на Новый год или еще, какой праздник, а на каждый день.

Продукты красного цвета
В принципе красный цвет в мире, как раздражитель чего-либо. В данном случае, если мы с вами будем регулярно употреблять в пищу красное мясо (говядину, молодую телятину), то будем чувствовать себя гораздо комфортнее, да и жизненный тонус у нас постепенно придет в норму.
Опять же помидоры, красная смородина, красный перец, шиповник, красная фасоль. "Ягода малина…". Неслучайно, она воспета в популярных шлягерах. Брусника, шаловливая клубничка. Король застолий - арбуз. Кислая на вкус, но яркая красная клюква. Какая же она полезная!


Мы просто должны полюбить себя и сделать так, чтобы блюда из красных сортов рыбы, на худой конец баночка с красной икрой, всегда были на нашем столе.

Учимся культурно употреблять красное сухое вино хороших сортов и выдержки. Периодически балуем себя креветками и некрасивыми на вид, но такими вкусными крабами, вареными раками и начинаем светиться от счастья, да так, что нам китайский лимонник не потребуется, хотя и он очень полезен для наших с вами глазок.
Все на стол мечи и радуй свое око красным, то есть красивым. От всего полезного и приятного, да еще при этом красного по цвету, глаза излучают только красоту.

Продукты оранжевого цвета
Их можно смело назвать помощниками гормонов радости. Кушаем больше апельсинов и мандаринов. Нет возможности объедаться ими. Переключаемся на употребление абрикосов, тыквы или моркови, и активно поддерживаем, не только горение счастливых искорок, но и здоровый блеск своих глаз.

Продукты желтого цвета
Яблоки, облепиха, бананы, перец желтых сортов болгарский, пахучие ананасы, такие вкусные, когда еще молодые горох и кукуруза, созревшая груша крупных сортов, тыквы, но только не кормовых сортов, да даже репа с овсом, дынями и лимоном будут очень полезны.
Яйца. Персик. Сыр. Кедровые орешки. Миндаль. Подсолнечные семечки, да и семена кунжута. Отдельной строкой также хотим сказать об оливковом масле и таком полезном продукте, как мед. Они дарят много солнечной энергии, которая, как в зеркале отражается в наших с вами глазках.
Употребляем и здоровеем! Желтые помидоры - живая энергия на столе. Очень ароматные, когда вы берете их прямо с грядки, и, правда, очень похожие на маленькое солнышко.

Продукты зеленого цвета
С "зеленью" все понятно, поэтому только напомним о том, что ее должно быть не просто много, а очень много круглый год на вашем столе.
Любой зеленый чай, зеленые сорта яблок. Петрушка, зеленый лук, всевозможные салаты, щавель, огурцы, зеленая фасоль, зеленый болгарский перец, капуста в ассортименте, да хоть киви и сельдерей, с укропом и кинзой. Что доступно, то и кушайте, практически без каких-либо ограничений.
Продукты цвета жизни продляют нам ее, если мы постоянно будем употреблять их в пищу.

Продукты голубого (синего) цвета
Он очень холодный, поэтому продуктов с различными оттенками синего тона в природе не так много. Черника, голубика, жимолость, мак... Употребляем в разгар сезона в большом количестве и здоровеем по полной программе.

Продукты фиолетового цвета
Это любимая многими из вас ранней весной редиска, спелая и душистая летом вишня, привлекающая до самых морозов своей зрелостью и яркостью рябина, свекла, так здорово украшающая, такие всеми любимые салаты, как "селедка под шубой", конечно, баклажан, краснокочанная капуста, базилик и самые различные салаты. Оказывается, что все это очень полезные и не только для желудочно-кишечного тракта, но и для глаз продукты.

Продукты белого цвета
Фасоль, рыба, грудки птичьи, сухое белое винцо, ряженка, кефир, простокваша, творог, сметана и прочие прелести, изготовленные из натуральных и безопасных в плане экологии продуктов в ассортименте. Используем с удовольствием и укрепляем свое зрение, помогаем работе глаз по восприятию, ощущению, пониманию ненаглядного белого света и мира.
В заключение расставим окончательно акценты. Из вышеперечисленного арсенала вкусных продуктов выделим лучшую десятку, самых полезных продуктов для глаз.

Что мы закинем в нашу целебную корзину?
1) Китайский лимонник
2) Морковь
3) Облепиху
4) Чернику
5) Укроп
6) Свеклу
7) Черный хлеб
8) Чеснок
9) Кефир
10) Перец 

https://vk.com/jividolgoimolodo?w=wall-78089678_3399


Просмотров: 850
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Самые вредные продукты питания в России О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Столбняк - аргументы против Чем опасна густая кровь и что надо делать Влияние алкоголя на организм подростка