Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Простая техника для оздоровления внутренних органов без лекарств! Феноменально полезная для здоровья привычка Пременопауза: как избавиться от приливов жара Секрет наших мышц, откладывающий старость
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Рафинированные продукты - вредны и бесполезны

Что такое рафинированные продукты?

Рафинирование – это вид обработки и процесса очистки продукта, в результате продукты питания теряют полезные вещества и витамины. Вместе с полезными веществами из пищевых продуктов выводятся и вспомогательные ферменты, которые способствуют легкому и быстрому усвоению продукта. Поэтому рафинированный продут не только бесполезен для организма, но и усваивается им лишь частично. Очищенные продукты могут стать причиной развития заболеваний или усугубить уже имеющиеся.

Рафинированные продукты способны нарушать процесс обмена веществ, ускорять процесс образования камней в желчном пузыре.

Белая мука высших сортов.

Высший сорт означает высший сорт очистки. Такая мука - это «углеводная пустышка». Очищенная белая мука высших сортов представляет собой рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для нормальной работы организма компонентов цельного зерна.

Из такой муки мы печем хлеб, различную выпечку и большинство кондитерских изделий, изготавливаем практически все макаронные изделия и тесто.
В итоге организм лишается биологически активные вещества и извлекает их из ваших органов. Потому повальное употребление рафинированных продуктов является главной причиной роста числа заболеваний остеопорозом.

Рафинированный сахар.

В сахаре вообще нет ни витаминов, ни минералов. Употребление рафинада приводит к истощению запасов хрома, который в большой степени отвечает за метаболизм глюкозы, что гарантирует массу проблем со здоровьем.
Сочетание «белый сахар и белая мука» – это вариант получить сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, прочие болячки.

Белый (рафинированный) сахар усыпляет иммунную систему, снижая иммунитет в 17 раз! Он закисляет наш организм и выводит кальций, вызывает проблемы с волосами и костями, способствует развитию отсеопороза даже у детей. Вызывает привыкание наподобие наркотической зависимости и имеет еще более 70 негативных факторов. Вред белого однозначен и давно доказан.

Рафинированные растительные масла.

В процессе очистки удаляются все биологически активные компоненты, которые мешают длительному хранению. Удаляется витамин Е .Но производителям выгоднее выпускать очищенное масло: увеличивается срок годности продукта, облегчается транспортировка, следовательно расширяется рынок сбыта и упрощается процесс реализации.

Очищенный белый рис.

В процессе промышленной переработки (шлифования риса) полностью удаляется рисовый зародыш и зерновая оболочка. Получается тот же рафинированный крахмал.
После повсеместного введения в моду шлифованного риса, жители Восточных стран стали часто болеть «бери-бери». Самый простой способ избавиться от этой болезни — употребление не шлифованного риса или рисовых отрубей.

Старайтесь из рациона питания убирать рафинированные продукты, заменяя их на натуральные и цельнозерновые.



Просмотров: 11686
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин Онищенко после увольнения о вреде прививок Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Какой вред от электронных сигарет? Влияние алкоголя на организм подростка Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?