Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Этот напиток поможет эффективно очистить организм за 3 дня! Как заставить спрятаться вены на ногах: 6 рецептов от варикоза Никогда не поздно: какой спорт больше всего подходит именно вашему возрасту Биологи нашли главного "пособника" болезни Альцгеймера в клетках мозга

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Рак можно убить за 11 дней. Нужны только 2 лекарства

Особенно привлекательно в этом подходе то, что он избавляет от необходимости химии и хирургического вмешательства.

На Европейской конференции онкологии груди были представлены результаты работы голландских учёных, которые успешно применили комбинацию препаратов герцептина (трастузумаба) и лапатиниба для лечения рака молочной железы.

Эти лекарства и так используются в лечении рака груди, но тут их впервые применили одновременно, причём до хирургии и химиотерапии. Оказалось, что некоторые виды рака они лечат за 11 дней!

В сочетании эти препараты уничтожают конкретный белок — рецептор эпидермального фактора роста человека (HER2) — который влияет на развитие и размножение раковых клеток. Этот тип рака также опасен рецидивами.

Особенно привлекательно в этом подходе то, что он избавляет от необходимости химии и хирургического вмешательства. Это означает, что пациенту не придётся терпеть такие неприятные побочные эффекты, как облысение, рвота и усталость.

В исследовании приняли участие 257 женщин с HER2-положительным раком груди, из которых половина принимала комбинированные препараты, а половина выступала в качестве контрольной группы.

В итоге у 11% тех, кто принимал препараты, через 2 недели вообще не осталось раковых клеток, а у 17% опухоли существенно уменьшились.

У женщин контрольной группы, которые принимали только герцептин, аналогичные показатели составили 0% и 3% соответственно.

Очевидно, что применение этих лекарств в комбинации гораздо эффективнее в борьбе с раком груди, чем по отдельности.

Проблема, однако, в том, что патент допускает применение герцептина исключительно в сопровождении химиотерапии. Возможно, теперь ситуация изменится.

Будем надеяться, что это важный шаг в борьбе с одной из страшнейших болезней в мире! 




Просмотров: 7732
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Куда и почему пропали тараканы? Соль, которая убивает Состав вакцин или что колют нашим детям