Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как снизить риск болезни Паркинсона Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях! Почему женщины живут дольше мужчин Как восстановить здоровую кишечную микрофлору

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Рак можно убить за 11 дней. Нужны только 2 лекарства

Особенно привлекательно в этом подходе то, что он избавляет от необходимости химии и хирургического вмешательства.

На Европейской конференции онкологии груди были представлены результаты работы голландских учёных, которые успешно применили комбинацию препаратов герцептина (трастузумаба) и лапатиниба для лечения рака молочной железы.

Эти лекарства и так используются в лечении рака груди, но тут их впервые применили одновременно, причём до хирургии и химиотерапии. Оказалось, что некоторые виды рака они лечат за 11 дней!

В сочетании эти препараты уничтожают конкретный белок — рецептор эпидермального фактора роста человека (HER2) — который влияет на развитие и размножение раковых клеток. Этот тип рака также опасен рецидивами.

Особенно привлекательно в этом подходе то, что он избавляет от необходимости химии и хирургического вмешательства. Это означает, что пациенту не придётся терпеть такие неприятные побочные эффекты, как облысение, рвота и усталость.

В исследовании приняли участие 257 женщин с HER2-положительным раком груди, из которых половина принимала комбинированные препараты, а половина выступала в качестве контрольной группы.

В итоге у 11% тех, кто принимал препараты, через 2 недели вообще не осталось раковых клеток, а у 17% опухоли существенно уменьшились.

У женщин контрольной группы, которые принимали только герцептин, аналогичные показатели составили 0% и 3% соответственно.

Очевидно, что применение этих лекарств в комбинации гораздо эффективнее в борьбе с раком груди, чем по отдельности.

Проблема, однако, в том, что патент допускает применение герцептина исключительно в сопровождении химиотерапии. Возможно, теперь ситуация изменится.

Будем надеяться, что это важный шаг в борьбе с одной из страшнейших болезней в мире! 



Просмотров: 3819
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Почему постоянно хочется спать? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Налет на языке Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?