Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

О человеке многое можно узнать по тому, чего он НЕ ест Почему нельзя кипятить воду дважды 5 запахов, которые способны исцелять. Доказано наукой! Что происходит с телом, если вы прекращаете заниматься спортом

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Рак поджелудочной железы: диагностика и лечение

Злокачественные опухоли поджелудочной железы распространены мало и отличаются высокой агрессивностью. Рак развивается из эпителиального слоя протоков или из железистой ткани. Основная категория пациентов с раком поджелудочной железы составляют мужчины после 55 лет.

Рак поджелудочной железы продолжительное время протекает бессимптомно или со смазанной симптоматикой. Часто на момент обнаружения раковый процесс обширно распространен на внутренние органы и системы, и изменения в организме необратимы. Но это не значит, что Первый медицинский центр Тель-Авива не примет на лечение таких пациентов.

В клинике разработаны программы лечения, позволяющие уменьшить симптоматику болезни, продлить жизнь и улучшить самочувствие больных с продвинутыми стадиями рака.

Симптомы

Первые признаки рака напоминают другие заболевания поджелудочной железы и органов пищеварения. Только опытный врач может заподозрить опухоль и направить на обстоятельное обследование при появлении совокупности признаков:

  • дискомфорт и сначала временные, а затем постоянные боли в левом подреберье,

  • желтуха,

  • сахарный диабет,

  • вздутие живота после еды,

  • изжога,

  • тошнота и рвота,

  • изменение цвета кала и мочи,

  • ухудшение аппетита и снижение веса.

Стадии

  • I - локализованная опухоль любого размера без инвазии в другие ткани;

  • II - опухоль с метастазами в лимфоузлы;

  • III - метастазами поражены нервы и сосуды, толстый кишечник, селезенку;

  • IV - терминальная стадия с обширными поражениями.

Диагностики рака поджелудочной железы

На ранней стадии рак поджелудочной железы диагностировать крайне сложно. Чтобы точно установить первичная опухоль или вторичная, определить тип и стадию рака необходимо современное диагностическое оборудование. В Первом медицинском центре Тель-Авива обследование состоит из самых информативных новаторских методов, подробнее о которых можно узнать на сайте - telaviv-clinic.ru

В онкоцентре пациентам обязательно проводится эндоскопическое ультразвуковое обследование (EUS). Этот инновационный безопасный метод незаменим для анализа состояния и функциональности поджелудочной железы, определения места и размеров опухоли. При помощи эндоскопического зонда, который вводится больному через гортань, выполняется забор материала опухоли для биопсии.

Для визуализации железы и определения метастатических поражений проводятся ПЭТ, КТ, МРТ, эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография и другие исследования.

Методы лечения

Эффективный метод лечения рака поджелудочной железы - хирургическое удаление опухоли. Операционные блоки Первого медицинского центра Тель-Авива оснащены роботизированным оборудованием с системами навигации, микрохирургическими комплексами для выполнения щадящих эндоскопических операций по удалению опухолей.

Чаще всего выполняется удаление головки поджелудочной железы и пораженных тканей - операция Уиппла. Метод позволяет сохранить функциональность поджелудочной железы и избежать сахарного диабета.

При распространенном раке полностью удаляют железу с пораженными лимфоузлами, а также участок желудка, часть кишечника, двенадцатиперстной кишки, желчный пузырь. В терминальных стадиях операция призвана облегчить страдания больного. Для восстановления оттока желчи накладывается анастомоз в обход опухоли или устанавливается стент в протоки.

Неоперабельные опухоли, которые распространились на сосуды и внутренние органы, удаляются по технологии "нано-нож". Раковые клетки разрушаются воздействием мощного электрического поля через специальные электроды.

Радиотерапия методом IGRT посредством воздействия радиоактивных ионов уничтожить злокачественные клетки.

Положительную динамику при раке поджелудочной железы показала таргетная биотерапия. Препараты идентифицируют раковые клетки и целенаправленно блокируют их размножение и рост, не вредя при этом здоровым клеткам.

Записаться на консультацию и лечение в клинике можно прямо на сайте telaviv-clinic.ru.




Просмотров: 258
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Влияние алкоголя на организм подростка Соль, которая убивает Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Сода лечит рак