Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Что происходит с организмом во время сердечного приступа? Гормональный сбой у мужчин: Что делать Биоритмология: Когда и чем лучше заниматься Лучшее средство от ВСЕХ болезней

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Рак простаты и методы борьбы с ним

Рак простаты - заболевание у мужчин. Своевременное лечение приводит зачастую к положительным результатам. Однако есть одна проблема, выявить рак на стадии зарождения очень трудно, он протекает практически бессимптомно. Поэтому часто бывает так, что рак распространился дальше простаты и уже после этого выявляют заболевания. Лечение доходит до хирургического вмешательства, поскольку вовремя болезнь выявить невозможно.

Прямые причины появления заболевания отсутствуют. Однако по поводу его возникновения есть несколько предположений. Причина его появления: наследственность, мутация клеток, неправильное питание (жирная пища), вредные привычки, возраст, низкий уровень витамина D. Еще одну важную роль играют урогенитальные инфекции: микоплазмы, хламидии, трихомонады, гонококки, которые могут вызвать рост раковых клеток.

Симптомы заболевания:

  • частые позывы на мочеиспускание и боли при них;
  • недержание мочи;
  • ощущение неполноты при опорожнении мочевого пузыря;
  • тяжелое мочеиспускание;
  • семяизвержения, сопровождающиеся болезненными ощущениями;
  • моча с примесью крови.

Уже при метастазах ощущаются болезненные ощущения. Чтобы выявить заболевание рака простаты, необходимо чаще проводить диагностические обследования мужчинам в возрасте старше 40 лет. Своевременное выявление болезни напрямую влияет на его лечение и результат. Когда уже поставлен диагноз рак простаты, то чаще лечение возможно только через хирургическое вмешательство.

Диагностика

Чаще всего в диагностике используемой ректальный метод. Врач ощупывает железу. Когда наблюдаются изменения в строении, форме, текстуре, назначаются дополнительные тесты.

Тест (ПСА) или простаты - специфический антиген. Чтобы его определить берут кровь из вены. Признаком воспалительного заболевания или рака является повышение содержания этого антигена.

Кроме этого делается биопсия - исследование небольшого кусочка простаты. Под микроскопом ткань исследуют на наличие злокачественного заболевания.

Американские ученые доказали, что это заболевание можно выявить на ранних стадиях, с помощью молекулярно - генетической технологии исследования мочи. В состав диагностических методов выявления болезни входят: ультразвук и компьютерная томография.

Лечение и его результат

Метод лечения зависит от стадии выявления рака простаты. Метод лечения выбирается на основании всех исследований и стадии заболевания.

Среди всех этих методов выделяют:

  • Хирургический - удаление железы;
  • Лучевая терапия - рентгеновские лучи воздействуют на раковые клетки и уничтожают их;
  • Удаление посредством критически низких температур;
  • Гормональное и химиотерапевтическое лечение.

Своевременное и адекватное лечение влияет на исход заболевания. Вывод: мужчинам нужно чаще делать обследования и внимательнее относиться к своему здоровью.




Просмотров: 1467
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Мыло из золы Куда и почему пропали тараканы? Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Чёрный список продуктов с ГМО Какой вред от электронных сигарет? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться