Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Битва за выживание «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Как помочь надпочечникам без медикаментов 4 сигнала, которые указывают на дефицит калия
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Рак в банке или откровенно о том, как делают чипсы “Pringles”

Для того чтобы понять что такое чипсы, стоит обратиться к производителям и узнать технологический процесс производства.

Компания Pringles заявила, что технически ее продукт не является картофельными чипсами, поскольку в нем практически нет картофеля. Это заявление сделано для того, чтобы Pringles стали называться «снеками», а не «картофельными чипсами». В Великобритании снеки являются закуской, следовательно, они входят в список необходимого питания, а картофельные чипсы относятся к категории деликатесов и с них взымаются дополнительные налоги.

Так если они производятся не из картошки, то из чего тогда?

Процесс начинается со смешивания риса, пшеницы, кукурузы и картофельных хлопьев. Затем вся эта смесь прессуется в форму. Полученное тесто раскатывается в тонкий лист и нарезается на снеки. Далее приведена цитата с сайта io9:

«Чипсы движутся по конвейеру до тех пор, пока специальный пресс не придаст им искривленную форму, которая позволяет накладывать их друг на друга. Заготовки помещают в кипящее масло, жарят, сушат, опрыскивают порошковыми ароматизаторами и с помощью ленточного конвейера отправляют на упаковку. А из банок все это направляется прямиком в рот незадачливых потребителей».

Вероятно, что практически все пробовали чипсы. Однако далеко не каждый знает, что чипсы представляют собой продукт с очень токсичной обработкой.

В картофельных чипсах огромное количество химических канцерогенов

Самая опасная составляющая картофельных чипсов является продуктом обработки.

Потенциально нейротоксическое химическое и канцерогенное вещество акриламид образуется во время сильной термической обработки продуктов с высоким содержанием углеводов.

Акриламид могут содержать не только картофельные чипсы, но и другие продукты, обработанные при температуре выше ста градусов по Цельсию. Если пища достаточно нагрета и покрыта сухой коричневатой или желтоватой корочкой, то вероятно в ней уже содержится акриламид. Следовательно, его можно найти в следующем списке:

- Картофель: чипсы, картошка фри или любое другое жареное блюдо из картофеля;

- Злаки: корочки хлеба, тосты, хрустящий хлеб, сухие завтраки и различные закуски;

- Кофе, жареный кофе в зернах или перемолотый в порошок. Удивительно, но в заменителях кофе на основе цикория содержится акриламида в два-три раза больше чем в настоящем.

И помните, что для улучшения здоровья нужно употреблять как можно больше свежей пищи. К сожалению, многие убеждены, что невозможно приготовить еду без обработанных пищевых продуктов.


Просмотров: 4176
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Налет на языке Какой вред от электронных сигарет? АКДС – самая страшная из вакцин Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чем опасен Аспартам