Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом «Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года) Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Раскрыта тайна отравления ста миллионов человек в Юго-Восточной Азии

Геофизики из США разгадали тайну отравления мышьяком в течение нескольких десятилетий более ста миллионов человек в Южной и Юго-Восточной Азии. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Nature Geosciences, а кратко о них сообщается на сайте Стэнфордского университета.

В некоторых районах Бангладеш, Индии, Камбоджи, Мьянмы, Вьетнама и Китая содержание мышьяка в питьевой воде превышает рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения нормы в 20-100 раз. Это приводит к регулярным массовым отравлениям среди местного населения.

По предположениям геофизиков, мышьяк попадает в воду в соответствующих условиях для его высвобождения в результате метаболизма бактерий, которые в условиях отсутствия кислорода используют мышьяк и оксид железа в качестве альтернативного средства дыхания. В результате этого происходит выделение токсина и его поступление в грунтовые воды. Прояснению механизмов этого процесса, происходящего в дельте реки Меконг, и посвящено исследование ученых.


Первоначально мышьяк связан с соединениями оксида железа, попадающими в реку в районе ее истока из горных пород Гималаев, и в этом состоянии накапливается в отложениях водоносного комплекса дельты Меконга.

Неясен ученым был источник энергии, приводящей к распаду первоначально безопасного соединения на оксид железа и мышьяк. Им может быть растительный материал, расположенный как вблизи поверхности, так и глубоко в недрах дельты Меконга.

Для выяснения этого ученые провели полевые эксперименты. Они взяли два образца осадочных кернов из различных типов среды в дельте Меконга в Камбодже. Первый был из приповерхностных водно-болотистых угодий, насыщенных дождевой водой в течение ограниченной части года; второй — из водно-болотистых угодий, насыщенных водой в течение всего года. Исследования ученых показали, что в течение сухих периодов бактерии перерабатывают растительный материал, используя кислород и не производя мышьяк.

В сезоны дождей микроорганизмы переходят к другому типу метаболизма. По мнению ученых, основную роль в загрязнении токсинами играют не поверхностные микробы, а глубинные, которые испытывают постоянную нехватку кислорода.

Между тем антропогенный фактор может провоцировать создание условий, в которых бактерии из приповерхностных вод начнут также производить мышьяк. В частности, изменение гидрологии региона (строительство дамб и водосборов) может менять концентрацию мышьяка до опасных уровней.

Источник: lenta.ru 




Просмотров: 2266
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Осторожно, соль отравлена! Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Чудо средство из корок граната Чем опасны импортные фрукты и овощи?