Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как преодолеть синдром хронической усталости: 3 совета Причины постоянной усталости и отсутствия энергии Боли в теле и набор веса - последствия стресса Эмоциональные и мышечные зажимы - что делать
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Растворимые лекарства с высоким содержанием натрия вредны для сердца

Выяснилось, риск инфарктов, инсультов или отказа сосудов у пациентов, принимающих шипучие и растворимые лекарства с содержанием соды, на 16% выше, чем у тех, кто принимал те же лекарства, но в формах без использования натрия.

Многие лекарственные препараты содержат натрий, неконтролируемое потребление которого ведет к риску появления гипертонии, инсультов и инфарктов, установили британские ученые, труд которых опубликован в British Medical Journal (BMJ).

Авторы считают, что содержание в лекарствах натрия (соды), который используется для быстрого усвоения препарата в организме, должно маркироваться на упаковках с учетом дневной нормы потребления, как это делается для продуктов питания.

Ученые из Университета Данди (University of Dundee) под руководством доктора Якоба Джорджа (Jacob George) сравнили риски сердечно-сосудистых осложнений среди пациентов, принимающих шипучие растворимые лекарства с содержанием натрия, и среди тех, кто такими препаратами не пользовался. Период исследований длился с 1987 по 2010 годы. Средний отрезок наблюдений за пациентами составил немногим более семи лет. За это время среди 1,2 миллиона британцев было зарегистрировано свыше 61 тысячи инсультов, инфарктов и других нарушений в работе сосудов.

Яичный белок способен понижать давление не хуже лекарств - ученые
Авторы сделали поправку на индекс массы тела, курение, потребление алкоголя, наследственность, употребление иных лекарств и другие факторы, способные оказать влияние на сердечно-сосудистую систему.

Выяснилось, риск инфарктов, инсультов или отказа сосудов у пациентов, принимающих шипучие и растворимые лекарства с содержанием соды, на 16% выше, чем у тех, кто принимал те же лекарства, но в формах без использования натрия.

Кроме того, пациенты, предпочитающие шипучие лекарства, в 7 раз чаще имели высокое кровяное давление, а уровень общей смертности в этой категории был на 28% выше.

"Назначать лекарства с содержанием натрия следует с осторожностью, а пациенты, принимающие их, должны наблюдаться на предмет гипертонии", — уточняют ученые.

 



Просмотров: 2984
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Осторожно, соль отравлена! Мыло из золы Стерилизация девочек через вакцинацию Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Чёрный список продуктов с ГМО