Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Бронхи и легкие: лучшие народные рецепты очищения «Правило десяти»: как не испортить свой метаболизм быстро и надежно Осознанное долголетие: 13 упражнений, продлевающих жизнь Эти ранние признаки шизофрении — причина для беспокойства

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Растворимые лекарства с высоким содержанием натрия вредны для сердца

Выяснилось, риск инфарктов, инсультов или отказа сосудов у пациентов, принимающих шипучие и растворимые лекарства с содержанием соды, на 16% выше, чем у тех, кто принимал те же лекарства, но в формах без использования натрия.

Многие лекарственные препараты содержат натрий, неконтролируемое потребление которого ведет к риску появления гипертонии, инсультов и инфарктов, установили британские ученые, труд которых опубликован в British Medical Journal (BMJ).

Авторы считают, что содержание в лекарствах натрия (соды), который используется для быстрого усвоения препарата в организме, должно маркироваться на упаковках с учетом дневной нормы потребления, как это делается для продуктов питания.

Ученые из Университета Данди (University of Dundee) под руководством доктора Якоба Джорджа (Jacob George) сравнили риски сердечно-сосудистых осложнений среди пациентов, принимающих шипучие растворимые лекарства с содержанием натрия, и среди тех, кто такими препаратами не пользовался. Период исследований длился с 1987 по 2010 годы. Средний отрезок наблюдений за пациентами составил немногим более семи лет. За это время среди 1,2 миллиона британцев было зарегистрировано свыше 61 тысячи инсультов, инфарктов и других нарушений в работе сосудов.

Яичный белок способен понижать давление не хуже лекарств - ученые
Авторы сделали поправку на индекс массы тела, курение, потребление алкоголя, наследственность, употребление иных лекарств и другие факторы, способные оказать влияние на сердечно-сосудистую систему.

Выяснилось, риск инфарктов, инсультов или отказа сосудов у пациентов, принимающих шипучие и растворимые лекарства с содержанием соды, на 16% выше, чем у тех, кто принимал те же лекарства, но в формах без использования натрия.

Кроме того, пациенты, предпочитающие шипучие лекарства, в 7 раз чаще имели высокое кровяное давление, а уровень общей смертности в этой категории был на 28% выше.

"Назначать лекарства с содержанием натрия следует с осторожностью, а пациенты, принимающие их, должны наблюдаться на предмет гипертонии", — уточняют ученые.

 




Просмотров: 2374
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Почему лучше не красить волосы Куда и почему пропали тараканы? Информация к размышлению для женщин Соль, которая убивает Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное