Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина 3 кита философии натуропатии Когда головная боль — повод обратится к врачу
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Разбор состава - Крабовые палочки Санта Бремор

Состав:

• фарш рыбный сурими,
• загустители крахмалы: картофельный, пшеничный,
• яичный белок,
• масло соевое,
• соль,
• сахар,
• ароматизаторы идентичные натуральному крабовые (усилитель вкуса рибонуклеотид натрия, загуститель #Е415, консервант #Е202,
эмульгатор #Е322),
• загуститель #каррагинан,
• смесь многофункциональная (регулятор кислотности #Е450, комплексообразователь сульфат кальция, загуститель альгинат натрия, эмульгатор #Е407а),
• усилитель вкуса глутамат натрия,
• красители: (пищевые натуральные: кармин, экстракт паприки,
сахарный колер, загуститель ксантановая камедь, консервант #Е202, антиокислители: #аскорбилпальмитат, альфа-токоферол),
• диоксид титана,
• вода.

 Основа этого продукта – сурими - это фарш тонкого измельчения из филе рыб, подверженный многоразовому интенсивному промыванию и рафинированию с целью удаления костей, черных пленок, пигментных, жировых и других веществ. В результате фарш приобретает светлый цвет, высокую желеобразующую способность и эластичность, не имеет выраженного рыбного запаха и вкуса.

В фарш добавляют пищевые добавки, которые предотвращают денатурацию белка, улучшают влагоудерживающую способность и угнетают деятельность ферментов и микроорганизмов. Массовая доля белка в рыбе, используемой при производстве сурими: минтай - 15,9%, хек - 16,6%, путассу - 16,1%, навага - 15,1-17%, треска - 17,5%. Для удешевления продукции может использоваться не филе из свежевыловленной рыбы (как в идеале!), а и из мороженной рыбы, и даже из её ее отходов.

Поскольку сурими не обладает особым вкусом или запахом, в него добавляют ряд ингредиентов - соль, растительный и яичный белки, крахмал, сахар, растительное масло, стабилизаторы, а также усилители вкуса и ароматизаторы. В итоге в крабовых палочках в лучшем случае остается около 45% рыбного фарша. Удивительно, но нормой считается наличие в продукте всего 25% сурими. Согласно требованиям нормативных документов, массовая доля белка в крабовых палочках должна быть не менее 5 процентов, а, учитывая, что доля белка в рыбе, из которой производится сурими, от 15 до 17,5 процента, делаем вывод: палочки, изготовленные по нормативам, состоят из рыбы примерно на треть!

Подкрашивать рыбную продукцию синтетическими красителями не разрешается, и это требование выполнено: в составе - экстракт паприки и кармин, которые являются натуральными красителями.

Не совсем понятно, с какой целью в состав введен белый краситель диоксид титана. Очевидно, потребитель скорее предпочтет небелоснежный продукт, чем продукт с этим красителем.

 Е202 - сорбат калия, один из наиболее популярных консервантов. Считается безопасным для организма человека.

 Е322 - лецитин - безопасен (если только не произведён из ГМО сои)

 Е407 - каррагинан, производится из морских водорослей. При частом употреблении в пищу продуктов питания, содержащих в своем составе добавку E407 Каррагинаны, могут развиться язвы желудочно-кишечного тракта.

 Е415 - ксантановая камедь, природный полисахарид.

 Глутамат натрия (Е621) - самый распространенный усилитель вкуса в мире. При переизбытке он начинает оказывать токсическое действие, особенно на печень и поджелудочную железу.


Просмотров: 3798
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как знающие врачи развлекаются в аптеках Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Попкорн вреден для здоровья Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Мыло из золы