Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Адреналиновая усталость - проверь себя 9 продуктов питания, от которых лучше отказаться вовсе Стало известно, как мобильный телефон воздействует на организм 9 странных подсказок организма, что у вас может быть дефицит белка
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Различия между внематочной и нормальной беременностью

На сегодняшний день статистика возникновения случаев внематочной беременности остается плачевной. Главными причинами данного явления считаются гормональные нарушения и гинекологические заболевания, вызванные неблагоприятной экологической обстановкой, отсутствием здорового образа жизни, вредными привычками и беспорядочной половой связью. По мнению многих специалистов, большую роль играют также аборты, выполненные непрофессионально, но с этим согласны не все.

Первое, что нужно учитывать — внематочная беременность не только не может привести к рождению ребенка, но и является крайне опасной для здоровья женщины. Всего выделяется три основных типа внематочной беременности:

  • трубная
  • брюшная
  • яичниковая

Вероятны летальные исходы, вызванные данной патологией. Ведь крайне сложно выявить внематочную беременность на ранних стадиях заболевания. Именно поэтому очень важно проходить проверки на профессиональном медицинском оборудовании как можно чаще, независимо от срока беременности.

Симптоматика

На самых ранних сроках выявить внематочную беременность почти невозможно. Симптомы мало отличаются от нормальной: тошнота, отсутствие месячных, полная или частичная потеря аппетита, быстрая утомляемость и слабость. Первые различия заметны уже на 6, иногда 8 неделе. Основными признаками внематочной беременности считаются:

  • Резкие боли в области эмбриона или отдающие в поясницу и область заднего прохода. Они могут быть как долгими, так и кратковременными, ноющими и острыми.
  • Кровяные выделения из гениталий темно-коричневого или алого цвета — основной признак внематочной беременности.
  • При дальнейшем течении – головокружения, обморочные состояния, вызванные болевыми ощущениями и кровопотерей.

Одним из симптомов данного заболевания является резкая боль в плече, вызванная внутренними кровоизлияниями, но это также уже на более позднем этапе.

Смотрите таблицу отличия симптомов между внематочной и нормальной беременностью.

Действия при обнаружении симптомов

Не стоит забывать, что относится к беременности необходимо крайне ответственно. При обнаружении даже одного из указанных симптомов, необходимо немедленно назначить диагностику. Гинеколог, после осмотра и подтверждения возможного наличия внематочной беременности, назначит трансвагинальное УЗИ. С помощью него будет поставлен точный диагноз. К другим способам выявления данной патологии относятся: лапароскопия и анализ ХГЧ.

Ни в коем случае нельзя затягивать с диагностикой. Важно помнить, что плод не имеет шансов на выживание вне матки, а лечение без вмешательства хирурга будет возможно только на самой ранней стадии.

Помощь

Не стоит ставить самой себе точный диагноз. При появлении подозрений на внематочную беременность необходимо срочно обратиться к лечащему врачу. Гинеколог, при подозрении на данную патологию, поставит вас на стационар и предложит наиболее щадящий способ лечения. При обнаружении у себя симптомов внематочной беременности на сроках более 6 недель необходима срочная госпитализация. При появлении резких болей в области эмбриона, падения артериального давления, головокружения – необходимо срочно вызвать скорую, а до ее прибытия сохранять лежачее положение.



Просмотров: 1445
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Онищенко после увольнения о вреде прививок АКДС – самая страшная из вакцин Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Анальгин вреден для здоровья Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное