Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни? Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Влияние вакцинации от COVID-19 на повышение заболеваемости и смертности от коронавируса Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19"
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Реабилитация наркозависимых: что включает в себя программа?

Известно, что реабилитация наркозависимых включает мероприятия, которые должны закрепить проведенное медикаментозное лечение больных. При этом пациент приобретает навыки, помогающие ему преодолеть психологическое желание употреблять наркотик, учится избегать срывы, получать мотивацию к новой жизни.

Зачем нужна реабилитация

Из-за продолжительного пристрастия к наркотикам, человек приобретает серьезные заболевания. Угнетается нервная система, расстраивается психика, появляется депрессия. У зависимого теряется смысл жизни, его единственная цель – найти и употребить дозу препарата. От этого он получает «кайф» и избавляется от проблем.

Прекращение на любом этапе приема наркотиков формирует стойкую абстиненцию, подавляемую приемом медикаментов. После снятия «ломки», остается психологическая тяга, самому устранить ее невозможно, поэтому нужно обращаться за помощью к специалистам.

Чтобы добиться устойчивого восстановления зависимого, клиники используют в лечении комплекс мероприятий, в который включены:

  • консультации;
  • мотивации;
  • детоксикации;
  • восстановление;
  • социальные адаптации;
  • обучение;
  • устройство на работу.

Важный момент лечения депрессии наркомана – составление плана общения родных с больным, что и как делать.

Принципы реабилитации

Восстановление здорового образа жизни зависимого в клинике предполагает устранить последствия от пристрастия зависимого, сформировать в его сознании изменения своего поведения. В программах много внимания уделено получению больным навыков, чтобы преодолеть психологическую зависимость от психоактивных веществ, предотвратить срывы и рецидивы. Специалисты в своей работе используют такие принципы, как:

  • мотивация зависимого от наркотиков, чтобы он постепенно самостоятельно смог подойти к потребности лечения, принудительная терапия нужного эффекта не даст;
  • проведение реабилитации в стационаре, чтобы оградить больного от внешнего мира, где имеется много способов вернуть человека к прежним привычкам употреблять психотропные вещества;
  • организация спокойной, дружественной обстановки в комфортных условиях, чтобы облегчить эмоциональное состояние человека, ускорить его выздоровление;
  • персональный набор терапии;
  • поэтапная программа лечения зависимого и его восстановление.

Чтобы успешно проводить реабилитацию наркозависимого, в Новороссийске работает специальная клиника. Специалисты подготавливают больного к новой жизни с помощью детоксикации под постоянным наблюдением со своей стороны и желания самого человека.




Просмотров: 100
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Анальгин вреден для здоровья Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Стерилизация девочек через вакцинацию Чем опасна густая кровь и что надо делать Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим