Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни? «Пандемия» и смертность: почему избыточная смертность растёт Coca-Cola под микроскопом: любишь колу, готовься к паркинсону «Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Реабилитация наркозависимых в клинике

Известно, что реабилитация наркозависимых направлена не только на психологическое состояние, но и на улучшение работы организма. От этого зависит процесс очищения и функционирования внутренних органов. Наркологи нашей клиники используют методики, направленные на получение необходимого результата.

Что включено в программу физической реабилитации

Наркомания вызывает не только расстройство психического состояния, но и влияет на работу органов в целом. Любое принимаемое психотропное вещество пагубно воздействует на следующие отделы:

  • сердечно-сосудистая система;
  • желудочно-кишечный тракт;
  • печень;
  • органы мочевыводящей системы;
  • мозговая деятельность.

Зависимый сначала проходит медикаментозный курс лечения, а затем начинается психологическая реабилитация. Восстановление физического состояния может занимать от одной до двух недель.

Какие препараты применяются для реабилитации

Для нормализации работы внутренних органов наркологи прописывают ряд медикаментов.

  1. Физраствор. Данное вещество восстанавливает водно-солевой баланс в организме. Это необходимый компонент, так как во время длительного употребления спиртных напитков человек теряет большое количество воды.
  2. Витамины. Помогают восполнить естественный баланс. Благодаря их действию внутренние органы запускают процесс регенерации.
  3. Глюкоза. Разжижает кровь, препятствует возникновению тромбозов. В некоторых случаях для этой цели применяются тромболитики.
  4. Седативные. К этим препаратам относятся легкие вещества, которые благоприятно воздействуют на возбужденную нервную систему зависимого.
  5. Снотворное. Отказ от спиртного может вызвать нарушение сна, чтобы процесс реабилитации проходил без последствий, режим восстанавливается с помощью медикаментов.
  6. Препараты для восстановления работы печени и сердца. С их помощью печень возвращается к нормальным размерам и может дальше выполнять функцию очищения. Сердцебиение также важно привести к нормальному ритму. Так можно избежать гипотонии или гипертонического криза.

Исходя их этого, лечение невозможно в домашних условиях. Необходим постоянный контроль лечащего врача, чтобы можно было проводить коррекцию реабилитации.

Также важную роль играет физическая нагрузка. Пациенты могут заниматься в спортзале, бегать или осуществлять длительные пешие прогулки. Отмечается благоприятное воздействие подвижных игр, таких как: волейбол, баскетбол и футбол. Они отлично влияют на кардиологию и насыщение органов кислородом.




Просмотров: 111
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Red Bull и его вред нашему здоровью Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Недорогие аптечные средства для красоты