Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Что происходит в теле при обливании холодной водой Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание...
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Рецепты против табачного наркотика

 Если вам не хватает собственных сил в борьбе с курением, попробуйте рецепты народной медицины. Возможно, они помогут забыть об этой пагубной привычке.

Зверобой и багульник
Эффективным народным средством для отказа от курения является отвар из следующих компонентов: 1 столовая ложка багульника обыкновенного, 1 столовая ложка зверобоя продырявленного и 800 мл воды. Смесь следует довести до кипения, а затем варить на слабом огне 20 минут. После этого настаивать 3 часа, процедить и пить как чай, доливая к настою кипяток (на 50 мл настоя из трав 50 мл кипятка). Такой отвар можно пить 5-7 раз в день, как только захочется курить. Другими его положительными свойствами являются выведение токсинов, улучшение работы мочевого пузыря, почек, очищение кожи и легочных путей курильщика. Курс - 3 недели.

Настой травы хвоща полевого


Можно использовать это средство для снижения тяги к курению. Для этого 15 г травы хвоща полевого залить двести мл кипятка, настаивать пол часа, процедить и пить по пятьдесят мл 3-4 раза в день перед едой.

Репа
Когда захочется курить следует есть репу тщательно разжевывая. В результате снижается влечение к табаку.

Лечебный чай
Взять 2 части моха исландского, 2 части травы хвоща полевого, 2 части травы пикульника, 2 части травы ладанника (жабрея), 1 часть спорыша (горца птичьего), 3 части крапивы двудомной.
2 столовые ложки сбора нужно залить 0,5 л кипятка, потомить на слабом огне 10 минут. Настаивать 1 час, процедить и принимать по трети стакана три раза в день после еды.

Капустный сок
Смесь из свежевыжатых соков капусты и картофеля пить по 70 мл через день за 30 минут до еды.

Акация
При желании закурить следует медленно разжевать стручок колючей акации.

Корень татарника
При тяге к курению следует жевать свежий или сушеный корень татарника, нарезанный пластинками, и запивать 100 мл молока. Это вызывает легкий рвотный рефлекс и отвращение к табаку.

Настой любистка
Залить 50 г любистка и 1 лавровый лист 1 л кипятка, настоять. Выпить в течение дня. Продолжать принимать до прекращения тяги к курению.

Настойка цветков малины
Взять 100 г цветков малины, залить 0,5 л водки, настаивать 10 дней в теплом темном месте, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

Отвар тысячелистника, донника и пижмы
Взять по 50 г сушеной измельченной травы тысячелистника, донника и пижмы. 1 столовую ложку смеси залить 250 мл кипятка, настаивать под крышкой 20 минут. Принимать по 50 мл 45 раз в день. Снижает тягу к курению.
Курильщицы могут заменить донник цветками душицы.

Настой мяты и тысячелистника
Взять 50 г листьев мяты перечной и 25 г травы тысячелистника. 1 столовую ложку сухой измельченной смеси залить в термосе 250 мл крутого кипятка, настаивать 2 часа, затем процедить. Использовать для полоскания рта при позывах к курению.

Отвар толокнянки и мяты
Смешать по 10 г сушеных измельченных листьев травы толокнянки (медвежье ушко) и мяты перечной, залить 300 мл воды, кипятить 15 минут. Принимать по 1 столовой ложке 5- 6 раз в день.
Одновременно необходимо принимать витамины С и группы В и препараты кальция.

Валериановый сбор
Взять по 50 г сушеных измельченных листьев мяты перечной и листьев вахты трехлистной и 100 г измельченного корня валерианы лекарственной, смешать. Залить в термосе 2-3 столовые ложки смеси 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Настой оказывает успокаивающее действие, снимает тягу к курению, бессонницу и раздражительность в период синдрома отмены.

Настой смородины, душицы и мяты
Смешать 50 г сушеных листьев черной смородины и по 100 г сушеных листьев и цветков мяты перечной и душицы обыкновенной. Взять 3 столовые ложки смеси, залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 30-45 минут, процедить.
Использовать для полоскания рта всякий раз при возникновении желания закурить.
Можно также пить этот настой по 1/3 стакана 2_3 раза в день за 30 минут до еды.

Мята и аир
Эффективен во время отказа от курения настой следующих трав: 2 чайные ложки мяты перечной, 1 чайная ложка измельченного корня аира. Все смешать, всыпать в термос и залить 250 мл кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Если возникает сильное желание закурить, следует прополоскать рот и сплюнуть.

Отвар плауна-баранца
Взять 10 г стеблей и листьев плауна-баранца, залить 200 мл воды и кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Процедить и использовать как полоскание при остром желании закурить. Отвар можно принимать внутрь по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Черемуха
Следует жевать мелкие веточки черемухи толщиной 5 мм каждый раз, как захочется курить. Антиникотиновый эффект наступит примерно через 10-12 дней. Для избавления от тяги к курению аналогичным способом используются также плоды и кора молодой черемухи. Применять листья и кору черемухи следует с большой осторожностью и на протяжении небольшого периода времени, т. к. в них содержится вещество, из которого выделяется синильная кислота.

Настой чабреца
Взять 15 г сушеной измельченной травы чабреца (тимьяна) на 250 мл кипятка, настаивать 15 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Кипрей
Следует ежедневно заваривать 2-3 столовые ложки травы кипрея (Иван-чая) 1 л кипятка и принимать в течение дня по 150-200 мл. Лучше всего делать это после приема пищи, однако если это невозможно из-за тошноты, то можно и во время еды. Курс лечения - максимум 1 месяц.

Казацкий
Cмешать 50 г измельченных корневищ дягиля и по 50 г травы бессмертника, тысячелистника, полыни и зверобоя, залить 1 столовую ложку смеси 750 мл кипятка и держать в закрытой посуде на водяной бане 15 минут. Настаивать 45 минут, тщательно процедить и принимать по 200 мл 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс - до стойкого отвращения к табаку. Во время применения нельзя употреблять спиртное.

Отвар пырея и вишневых черешков
Снять никотиновую зависимость поможет следующий отвар: смешать по 100 г корневищ пырея и черешков (плодоножек) вишни, залить 1,5 л воды и кипятить в течение 15 минут. Смесь перелить в термос, настаивать 1 сутки, процедить и принимать по 100-150 мл 3-5 раз в сутки. При необходимости курс повторить.

Отвар смеси злаков
Снять никотиновую зависимость поможет отвар смеси злаков. Для его приготовления следует смешать в кастрюле по 100 г ячменя, проса и стеблей пырея, влить 1 л воды и кипятить в течение 10 минут, затем смесь вылить в термос, настаивать 1 сутки, процедить и принимать по 150 мл 3-5 раз в день.

Злаковый сбор
Взять по 100 г ячменя, овса, ржи и проса, залить 1 л воды, кипятить 10 минут, влить в термос, настаивать 1 сутки, процедить и пить по 100 мл 3 раза в день перед едой до полного прекращения тяги к табаку.

Болгарский
По утверждению болгарских целителей, эффективным в борьбе с курением является прием настойки зеленого овса. Для этого 15 капель спиртовой вытяжки незрелых семян растения следует разбавить водой в соотношении 1: 5. Раствор нужно принимать за 20 минут до еды.
В Болгарии овес издавна применялся как средство борьбы с курением, а также как успокоительное при нервном истощении курильщика, бессоннице и усталости в период синдрома отмены.

Настой овса и листьев земляники
Эффективным методом в борьбе с курением является прием настоя овса и листьев земляники. Он снижает никотиновую зависимость, стабилизирует артериальное давление и оказывает успокаивающее действие на нервную систему курильщика в период синдрома отмены. Для этого следует смешать 100 г измельченных зерен овса и 50 г листьев земляники. Взять 3 столовые ложки смеси, залить 500 мл кипятка, перемешать, настаивать под крышкой 30 минут. Принимать по 150 мл за 20 минут до еды 3 раза в день.

Мед и отвар овса
Следует менять сорт сигарет каждые 2 дня, переходя от более крепких к легким. Одновременно в качестве стимулирующего и выводящего из организма токсины средства необходимо использовать мед. Когда возникает желание курить, следует принять натощак 1 столовую ложку меда, а через 10 минут выпить стакан горячего отвара овса. Время применения неограниченно.

Бессмертник и подорожник
Для борьбы с курением можно с успехом использовать следующий отвар: смешать 100 г травы бессмертника и 50 г травы подорожника, залить 1,5 л воды, довести до кипения, кипятить на слабом огне 3 минуты. После остывания отвар процедить и принимать по 200 мл 4-5 раз в день перед едой.

Настой спорыша и зверобоя
Взять 1 столовую ложку травы спорыша (горца птичьего) и 1 столовую ложку травы зверобоя продырявленного, залить 1 л воды. Смесь следует довести до кипения, кипятить на слабом огне 15 минут. После этого настаивать 1,5 часа, процедить и выпить в течение дня, доливая к настою кипяток (на 100 мл настоя из трав 50 мл кипятка). Курс - 2 недели.

Клюквенный
В случае возникновения острого желания курить всякий раз съедать 15 свежих или замороженных ягод клюквы.

Сибирский
Смешать по 45 г сушеной травы зверобоя, чабреца, мяты, корней одуванчика, по 25 г травы полыни, тысячелистника и соцветий пижмы, по 15 г корней дягиля, золототысячника и плодов можжевельника. Взять 3 столовые ложки смеси, залить 350 мл кипятка и нагревать на водяной бане 15 минут. Через 1 час процедить. Принимать по 2_3 столовые ложки 8_10 раз в день. Курс - 2 месяца. При необходимости через месяц можно повторить. Прием сбора противопоказано при беременности!

Корица
Можно заменить сигареты кусочками корицы и грызть их всякий раз, как только захочется курить.
Корицу можно заменить лакричным корнем или корнем солодки.

Травяная смесь
Для борьбы с курением можно использовать следующий отвар: 100 г полыни, 50 г травы пустырника, 50 г мать-и-мачехи. Ингредиенты сложить в трехлитровую банку и влить туда 2,25 л кипятка. Затем томить банку на водяной бане в течение 1 часа. Чтобы она не лопнула, на дно посуды, в которой должна стоять банка, положить сложенную в несколько слоев марлю. После остывания отвар процедить и принимать по 50 мл три раза в день перед едой пока не кончится отвар.

Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы:
багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г воды.
Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком.

Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), кожа становится мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, – очищает легочные пути.

Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее. 


Просмотров: 2559
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Чем опасен Макдональдс Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Столбняк - аргументы против Почему лучше не красить волосы