Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Болезнь: возможность получить подсказки от жизни Тяжелые металлы: Как ртуть влияет на биохимию организма 8 веских причин избегать сои Главная причина аутоиммунных заболеваний
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Резкая боль в шее при повороте головы: что делать?

С таким явлением, как резкая боль в шее при повороте головы, наверное, сталкивается каждый человек. Это на первый взгляд безобидное состояние в конечном итоге может привести к развитию инсульта головного мозга. Поэтому, девочки, давай будем внимательнее относиться к своему здоровью. А кому будет интересно, может почитать мою историю этой болезни. Также я расскажжу о том, как в конечном итоге я смогла вылечить не только шейный отдел позвоночника, но и последствия произошедшего у меня острого нарушения мозгового кровообращения.

Начать рассказ стоит с того, что боли в шее не бывают просто так, сами по себе. Они всегда отражают внутренние неполадки, проблемы с позвоночником или щитовидной железой, так, если боль появляется после ночного сна в неудобной позе или после длительной работы с напряжённой шеей, то это, вероятнее всего, проявление шейного остеохондроза.

Это заболевание чревато тем, что при постоянном воспалении в межпозвоночных суставах происходят негативные изменения. Формируются костные наросты, которые затрудняют работоспособность кровеносных сосудов, снабжающих кровью структуры головного мозга.

В шейном отделе позвоночника проходят две задние позвоночные артерии. Они отвечают за кровоснабжение половины головного мозга. Если шейный остеохондроз не лечить, то развивается синдром позвоночных артерий. На ранней стадии его можно распознать по следующим признакам:

  • частое головокружение, особенно после перемены положения головы;
  • плохое самочувствие;
  • сонливость и снижение работоспособности;
  • головные боли, особенно после волнения и переутомления;
  • снижение остроты зрения и слуха;
  • скачки артериального давления.

Все это связано не с переменой погоды или плохим настроением. Это все признаки синдрома позвоночной артерии. И нужно срочно обращаться за медицинской помощью. Хотя бы обратиться к невропатологу с просьбой провести обследование шейного отдела позвоночника. Также, как мне потом рассказал мой лечащий мануальный терапевт, очень важно следить за состоянием зубов. С возрастом эмаль стирается и коронки теряют привычную высоту. Меняется прикус, а это крайне негативно сказывается на состоянии шейного отдела позвоночника.

В принципе, я рекомендую при подобных симптомах сразу же обращаться в клинику мануальной терапии. В нормальных клиниках всегда предлагается бесплатная консультация ведущего специалиста. О в ходе приема ведет осмотр, ставит предварительный диагноз, рассказывает о том, какие обследования нужно пройти. Также мне лично рассказали обо всех используемых способах лечения и перспективах выздоровления.

Что было со мной и как я лечилась

А теперь о том, что же было со мной и каким образом я лечилась от своих недугов. Итак, началось все с боли в шее. Она то появлялась, то исчезала. Постепенно я начала замечать, что постоянно хочу спать. Появились резкие головные боли, головокружение. Считала ухудшаться память и внимание. Ну и появились признаки гипертонической болезни. Все это, я, конечно же, безуспешно лечила у терапевта. Два раза даже лежала в стационаре с диагнозом гипертонический криз (давление повышалось до 180/110 мм. рт. ст.).

А в один «прекрасный» момент я не смогла утром встать с постели. Меня не слушалась левая рука и нога. Когда муж увидел, что со мной произошло, сразу же вызвал скорую помощь и меня доставили в сосудистый центр. У меня произошла парализация левой стороны тела и лица на фоне острого нарушения мозгового кровообращения в задних долях церебральных структур.

Пролечилась, выписали. Но тут же вернулась боль в шее. На мое счастье мне попался очень опытный врач невролог в клинике мануальной терапии Свободное движение их сайт https://freemove.ru. Он мне посоветовал начать реабилитацию с обследования шейного отдела позвоночника. Тут и обнаружился у меня синдром позвоночной артерии. Именно он спровоцировал инсульт. После постановки диагноза я обратилась за помощью к остеопатам. И мануальная терапия в буквальном смысле поставила меня на ноги. Я полностью восстановила утраченные функции после инсульта. Также у меня полностью прошел синдром позвоночной артерии. Сейчас меня не мучают ни боли в шее, ни головокружения, ни скачки давления.

Не запускайте свое здоровье. Лечитесь своевременно.

Маркина Екатерина 45 лет, пациентка



Просмотров: 1711
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Опасная игрушка - неокуб Почему постоянно хочется спать? Вся правда о Макдональдсе Куда и почему пропали тараканы? Вред дрожжей Чем опасна густая кровь и что надо делать