Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как снизить давление естественным путем: 4 совета Тревожные сигналы: Как определить гормональный сбой Уникальный способ очистки воды без фильтра! Это важно знать всем женщинам! Признаки истощения надпочечников

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

Результаты исследований трансгенных культур

 Французские ученые довели до сведения свои исследования о возможной опасности потребления обработанной гербицидом трансгенной кукурузы.

Публикация в престижном американском издании “Food and chemical toxicology”, научного опыта, проведенного исследователями Университета из нормандского города Кан (l'Université de Caen), вызвала подобие шока в научном мире.

Ученые проверяли последствие потребления выращенной с гербицидом трансгонной кукурузы американского агропромышленного гиганта «Монсанто» лабораторными крысами. Только опыт длился не три нормативных месяца, а два года. В результате ученые констатировали развитие у подопытных животных множественных видов рака – почек, печени, молочных желез.

Двухлетние работы ученых университета в Кане велись практически секретно. Ученые не только не сообщали открыто о проводимых исследованиях, но применяли самые изощренные меры предосторожности. Важно было оградить лабораторию от возможного шпионажа и давления агро-промышленных лобби.

Проведенные после публикации опросы потребителей во Франции показали, что 79% французов обезпокоены наличием генетически модифицированных растений в их пище.

Правительство Франции, где выращивание трансгенных культур запрещено с 2008 года, но разрешается их импорт, запросило провести срочное альтернативное исследование. В случае подтверждения результатов исследования, власти намерены добиться запрета генетически измененных растений на всей территории Евросоюза.

Большая часть ГМО поставляется в Европу из США и стран Латинской Америки.

Один из авторов сенсационного доклада, профессор Жиль-Эрик Сералини (Gilles-Eric Séralini) будет в ближайшее время заслушан в национальном собрании. Ему предстоит отвечать на вопросы депутатов-экологистов, сторонников полного запрещения каких-бы то ни было манипуляций на генетическом уровне, а также уверенных сторонников научного и экономического прогресса, которые уже сейчас напоминают, что 80% животноводческих хозяйств во Франции используют так называемые «генетически модифицированные организмы», и их запрет может подорвать конкурентоспособность этих хозяйств.

На сегодняшний день работа профессора Сералини и его коллег стала объектом критики со стороны ряда экспертов, утверждающих, что опыт в университете города Кан ставился на крысах, предрасположенных к раку.



Просмотров: 1783
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России 100 причин отказаться от алкоголя Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему лучше не красить волосы Онищенко после увольнения о вреде прививок