Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Первый половой акт или закон Рита «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Когда головная боль — повод обратится к врачу
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Результаты исследований трансгенных культур

 Французские ученые довели до сведения свои исследования о возможной опасности потребления обработанной гербицидом трансгенной кукурузы.

Публикация в престижном американском издании “Food and chemical toxicology”, научного опыта, проведенного исследователями Университета из нормандского города Кан (l'Université de Caen), вызвала подобие шока в научном мире.

Ученые проверяли последствие потребления выращенной с гербицидом трансгонной кукурузы американского агропромышленного гиганта «Монсанто» лабораторными крысами. Только опыт длился не три нормативных месяца, а два года. В результате ученые констатировали развитие у подопытных животных множественных видов рака – почек, печени, молочных желез.

Двухлетние работы ученых университета в Кане велись практически секретно. Ученые не только не сообщали открыто о проводимых исследованиях, но применяли самые изощренные меры предосторожности. Важно было оградить лабораторию от возможного шпионажа и давления агро-промышленных лобби.

Проведенные после публикации опросы потребителей во Франции показали, что 79% французов обезпокоены наличием генетически модифицированных растений в их пище.

Правительство Франции, где выращивание трансгенных культур запрещено с 2008 года, но разрешается их импорт, запросило провести срочное альтернативное исследование. В случае подтверждения результатов исследования, власти намерены добиться запрета генетически измененных растений на всей территории Евросоюза.

Большая часть ГМО поставляется в Европу из США и стран Латинской Америки.

Один из авторов сенсационного доклада, профессор Жиль-Эрик Сералини (Gilles-Eric Séralini) будет в ближайшее время заслушан в национальном собрании. Ему предстоит отвечать на вопросы депутатов-экологистов, сторонников полного запрещения каких-бы то ни было манипуляций на генетическом уровне, а также уверенных сторонников научного и экономического прогресса, которые уже сейчас напоминают, что 80% животноводческих хозяйств во Франции используют так называемые «генетически модифицированные организмы», и их запрет может подорвать конкурентоспособность этих хозяйств.

На сегодняшний день работа профессора Сералини и его коллег стала объектом критики со стороны ряда экспертов, утверждающих, что опыт в университете города Кан ставился на крысах, предрасположенных к раку.


Просмотров: 1634
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред дрожжей Red Bull и его вред нашему здоровью Чудо средство из корок граната Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Wi-Fi вредит нашему здоровью