Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как обуздать тягу к сахару: 13 шагов Как поддерживать молодость, просто изменив свой рацион Отдых в перевернутых позах: Средство от старости №1 Как мы стареем: Возрастные изменения в органах, тканях и клетках человека
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В Барнауле один новорожденный скончался и еще четверо попали в реанимацию после инъекции глюкозы

В роддоме Барнаула один младенец скончался, еще четверо попали в реанимацию после введенных инъекций глюкозы и магнезии. Следственные органы проводят проверку, говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Трагедия произошла днем 10 апреля в родильном доме №1. «После введенных инъекций глюкозы и магнезии нескольким новорожденным скончался один ребенок, четверо детей находятся в реанимации», – говорится в сообщении СКР.

По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. В настоящее время в роддоме работает следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации барнаульских СМИ, в настоящее время устанавливаются производитель и поставщик медпрепарата, вызвавшего смерть новорожденного. В то же время местные интернет-пользователи высказывают версию, что ЧП могло произойти из-за халатности медицинских работников: «Дело, скорее всего, не в глюкозе. Наверняка перепутали препарат, либо этикетки, либо процентовку (например, вместо 5% влили большой объем 40%)».



Просмотров: 3104
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чем опасна густая кровь и что надо делать Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Состав вакцин или что колют нашим детям Стерилизация девочек через вакцинацию