Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему смертность от ковида в «непривитой» Африке в разы ниже, чем в Европе и США? После вакцин от короновируса развиваются аномальные опухоли Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации Что такое обезьянья оспа и откуда она взялась
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Рынок томатного сока: темпы роста

На протяжении последних трех лет российский рынок томатного сока показывает подъем. Так, за прошлый год было произведено 120820,1 тысяч банок сока, что на 7,8% больше, чем в 2019 году. Основное производство продукта сосредоточено в Южном Федеральном округе с общей долей в 40%.

Показатели импорта и экспорта

За период 2019 - 2016 гг. импортные поставки носили нестабильный характер, но в конце периода наметилось увеличение ввоза на 30%. Анализ рынка томатного сока в России по ссылке https://alto-group.ru/otchot/rossija/2002-rynok-tomatnogo-soka-v-rossii-tekuschaja-situacija-i-prognoz-2019-2023-gg.html показывает, что основные закупки шли из Белоруссии – 810,2 тысячи долларов, Армении – 305 тысяч долларов, Казахстана – 203 тысячи долларов. При этом основные импортные операции шли через Москву – 25%, Московскую область – 17%, Санкт – Петербург – 15%.

Исследование рынка томатного сока позволяет утверждать, что экспортные поставки возросли на 97% или 2,5 до 4,70 миллионов долларов за указанный период. Максимальное количество экспортных операций зафиксировано в 2018 году, и составило 35%. Товары российских производителей шли в Украину, Казахстан и Белоруссию. Общая доля всех поставок вылилась в сумму 5 миллионов долларов или в процентном соотношении 89%. Отгрузка товара шла из Липецка – 33%, Нижнего Новгорода – 25%, Московской области – 17%. За последнее время увеличили свои мощности Волгоградская область – 9%, Ростов – на – Дону – 7%.

Рыночные тенденции

Обзор рынка томатного сока выявил некоторые тенденции рынка данной продукции. К примеру, готовый продукт подразделяется на несколько категорий. К нему относится свежевыжатый или фреш, продукт прямого отжима, сок восстановленный. В свою очередь восстановленный продукт бывает концентрированным, восстановленным из пасты или томатного пюре.

Среди популярных производителей и марок стоит отметить:

  1. Noyan, производитель ЗАО ЕВРОТЕРМ. Продукт получается методом прямого отжима с большим количеством мякоти.
  2. Сады Придонья. Это продукция одноименного холдинга. Как правило, продукт изготавливается из концентрированной томатной пасты без добавления сахара и соли.
  3. J7, продукция ООО ЛЕБЕДЯНСКИЙ. Готовый продукт содержит соль, изготовлен из томатной пасты.
  4. Вико, ООО ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ. Сок готовится путем восстановления томатной пасты с добавлением поваренной соли.
  5. Фруктовый сад, продукт компании ООО ЛЕБЕДЯНСКИЙ. Это гомогенизированный сок, восстановленный из томатной пасты с добавление соли и сахара.
  6. Добрый, ЗАО МУЛТОН. Готовится из концентрированного томатного пюре с солью.
  7. Дары Кубани, ООО ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ. Готовят из томатной пасты с добавлением соли и сахара.

В перспективе производство отечественного продукта продолжит рост в рамках 3-5% ежегодно. Такая тенденция связана с ростом популярности к отечественному продукту, а также с переходом многих жителей России на здоровое питание.




Просмотров: 300
Рекомендуем последние новости

 


Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чем опасен Аспартам Чудо средство из корок граната Столбняк - аргументы против