Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Coca-Cola под микроскопом: любишь колу, готовься к паркинсону Побочки после вакцин от короновируса: Монография военного микробиолога Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом? Британские ученые «прозрели». Разработчик вакцины AstraZeneca признал бесполезность вакцинации
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Рынок томатного сока: темпы роста

На протяжении последних трех лет российский рынок томатного сока показывает подъем. Так, за прошлый год было произведено 120820,1 тысяч банок сока, что на 7,8% больше, чем в 2019 году. Основное производство продукта сосредоточено в Южном Федеральном округе с общей долей в 40%.

Показатели импорта и экспорта

За период 2019 - 2016 гг. импортные поставки носили нестабильный характер, но в конце периода наметилось увеличение ввоза на 30%. Анализ рынка томатного сока в России по ссылке https://alto-group.ru/otchot/rossija/2002-rynok-tomatnogo-soka-v-rossii-tekuschaja-situacija-i-prognoz-2019-2023-gg.html показывает, что основные закупки шли из Белоруссии – 810,2 тысячи долларов, Армении – 305 тысяч долларов, Казахстана – 203 тысячи долларов. При этом основные импортные операции шли через Москву – 25%, Московскую область – 17%, Санкт – Петербург – 15%.

Исследование рынка томатного сока позволяет утверждать, что экспортные поставки возросли на 97% или 2,5 до 4,70 миллионов долларов за указанный период. Максимальное количество экспортных операций зафиксировано в 2018 году, и составило 35%. Товары российских производителей шли в Украину, Казахстан и Белоруссию. Общая доля всех поставок вылилась в сумму 5 миллионов долларов или в процентном соотношении 89%. Отгрузка товара шла из Липецка – 33%, Нижнего Новгорода – 25%, Московской области – 17%. За последнее время увеличили свои мощности Волгоградская область – 9%, Ростов – на – Дону – 7%.

Рыночные тенденции

Обзор рынка томатного сока выявил некоторые тенденции рынка данной продукции. К примеру, готовый продукт подразделяется на несколько категорий. К нему относится свежевыжатый или фреш, продукт прямого отжима, сок восстановленный. В свою очередь восстановленный продукт бывает концентрированным, восстановленным из пасты или томатного пюре.

Среди популярных производителей и марок стоит отметить:

  1. Noyan, производитель ЗАО ЕВРОТЕРМ. Продукт получается методом прямого отжима с большим количеством мякоти.
  2. Сады Придонья. Это продукция одноименного холдинга. Как правило, продукт изготавливается из концентрированной томатной пасты без добавления сахара и соли.
  3. J7, продукция ООО ЛЕБЕДЯНСКИЙ. Готовый продукт содержит соль, изготовлен из томатной пасты.
  4. Вико, ООО ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ. Сок готовится путем восстановления томатной пасты с добавлением поваренной соли.
  5. Фруктовый сад, продукт компании ООО ЛЕБЕДЯНСКИЙ. Это гомогенизированный сок, восстановленный из томатной пасты с добавление соли и сахара.
  6. Добрый, ЗАО МУЛТОН. Готовится из концентрированного томатного пюре с солью.
  7. Дары Кубани, ООО ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ. Готовят из томатной пасты с добавлением соли и сахара.

В перспективе производство отечественного продукта продолжит рост в рамках 3-5% ежегодно. Такая тенденция связана с ростом популярности к отечественному продукту, а также с переходом многих жителей России на здоровое питание.




Просмотров: 244
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чудо средство из корок граната Вся правда о Макдональдсе Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?