Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Бронхи и легкие: лучшие народные рецепты очищения Как избавиться от седины: способы восстановления цвета волос 6 правил, которые помогут сохранить грудь упругой и подтянутой Напиток для восстановления микрофлоры кишечника

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Ринопластика: правда и вымысел

Тот факт, что ринопластика является наиболее востребованной операцией в эстетической хирургии, провоцирует активное обсуждение процедуры. Многое из того, что озвучивают, далеко от реального положения вещей. Что именно, будем разбираться в этой статье.

Широко распространено мнение, что к пластике носа прибегают лишь те, кто одержим желанием иметь идеальную внешность. И сразу же следует уточнить, что подобная потребность - это не есть плохо. Если человек убежден, что внешняя привлекательность сделает его более счастливым и уверенным в себе, то такое желание вполне оправданно. Но для некоторых пациентов ринопластика является вынужденной лечебной мерой. Подобная операция показана, когда необходимо произвести коррекцию приобретенных или врожденных дефектов дыхательной системы.

Еще один активно обсуждаемый момент – степень болезненности ринопластики. Операция выполняется под общим наркозом, и непосредственно во время процедуры пациент вообще ничего не чувствует. Когда действие анестезии заканчивается, человек начинает ощущать дискомфорт в прооперированной области, не более. Как заверяет пластический хирург Грудько, ринопластика является одной из самых щадящих операций в области эстетической медицины.



Кто может делать ринопластику? Ответ на вопрос кажется совершенно очевидным: любой пластический хирург. В реальности это утверждение не столь однозначно. Чтобы проводить подобную операцию, специалист должен обладать не только соответствующей квалификацией, но и успешным практическим опытом. Не менее важны и теоретические знания в области анатомии, поскольку после ринопластики нос должен быть совершенным и эстетически, и функционально. Поэтому тот факт, что процедура значится в списке услуг хирурга, совсем не гарантирует его компетентность в этом вопросе.

Кроме того, хирург должен иметь безупречный художественный вкус. После операции нос должен гармонично вписаться в пропорции человеческого лица. Чтобы добиться отличного результата, профессиональные специалисты всегда используют компьютерное моделирование. Данная процедура позволяет спланировать ход будущей операции и дает возможность предварительно оценить ее конечный результат. Никто не утверждает, что нос пациента будет выглядеть точно так же, и это надо учитывать. У каждого организма есть свои индивидуальные физиологические особенности, и дать 100%-ный прогноз как поведут себя ткани при заживлении, никто не может.




Просмотров: 582
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Мыло из золы Состав вакцин или что колют нашим детям Самые вредные продукты питания в России Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Wi-Fi вредит нашему здоровью Онищенко после увольнения о вреде прививок