Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Балансируем гормоны - 4 природных способа Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Родительское движение направило письмо Путину из-за навязывания прививок

Руководство «Межрегионального родительского собрания» просит поддержать инициативу и направлять свои обращения.

Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» обратилось к Президенту Российской Федерации В. В. Путину в связи с тем, что родителей предлагается привлекать к ответственности за отказ от прививок.

Приводим полный текст письма:

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» обратились родители, возмущенные тем, что представители законодательной ветви власти выступают с инициативами, реализация которых нанесёт непоправимый вред правам граждан, а также способна подорвать сложившийся в обществе баланс интересов.

Поводом для обращения к нам послужило то обстоятельство, что в средствах массовой информации были опубликованы сведения о том, что заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Людмила Козлова предложила привлекать к административной ответственности родителей, отказавшихся делать детям профилактические прививки.

Мы разделяем озабоченность родителей, поскольку уже долгое время занимается вопросами помощи родителям, права которых нарушаются, в том числе и в связи с вакцинацией. Нам постоянно приходится сталкиваться с тем, что на родителей, которые принимают взвешенное решение о вакцинопрофилактики своих детей, оказывается серьезное и массирование давление со стороны различных структур – медицинских, образовательных, социальных.

И это происходит в таких условиях, когда действующим законодательством прямо предусмотрено, что вакцинация является добровольной.

Уже неоднократно указывалось о том, что в сфере вакцинопрофилактики зачастую решения принимаются под чьим-то административным нажимом или в связи с личной заинтересованностью. Огромное влияние в данной сфере имеет и прямое лоббирование своих интересов со стороны фармацевтических компаний. Об этом, кстати, заявлял и бывший Главный санитарный врач РФ Онищенко Г.Г. (будучи уже в ранге помощника Президента РФ он говорил и об отсутствии должного контроля и исследований зарубежных вакцин, а их доля на рынке в России близка 100%, и продавливании зарубежными фармкомпаниями своей продукции и создания в нашем обществе мифов о необходимости применения их вакцинации, и в частности вакцины против рака шейки матки).

Но это не самый главный мотив, которым руководствуются родители, отказываясь от прививок. Гораздо важнее в данном случае для родителей то, что отсутствует доказанная эффективность применения вакцин, их применение обосновывается призрачным будущим, ничем не подкрепленным. Прививки сами по себе не безопасны не только для детского неокрепшего организма, но и для взрослого, и это доказывается почти еженедельными фактами из разных регионов страны, где дети становятся жертвами различных вакцин. В отличие от пропагандистов прививок, которые только пугают граждан страшилками о негативных последствиях отказа от вакцинации, мы имеет многочисленные факты, когда дети становятся в результате вакцинации инвалидами.

Но причина, по которой мы решили к Вам обратиться, заключается в том, что подобного рода порочные инициативы исходят не от каких-то обывателей, а от законодателей. Ведь если человек работает в законодательном органе и занимается законотворчеством, это подразумевает, что ныне действующее законодательство он должен знать «на зубок». А ведь действующее законодательство вполне определённо предоставляет родителям самим решать, прививать детей или нет.

В соответствии со ст.41 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Данное положение подразумевает, что дети имеют право быть защищёнными от неблагоприятных последствий вакцинации.

В силу ст.5 ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок. При этом законодателем не установлены корреспондирующие данному праву обязанности, сообщать о мотивах отказа.
Согласно ст.11 ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", ст.20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство. Именно эти нормативные акты повсеместно нарушаются представителями министерства здравоохранения РФ, т.к. в большинстве школ России нет и не предусмотрена консультация врача с родителем ребенка. И большинство добровольных информированных согласий просто медсестры заставляют подписывать родителей под страхом заперта детям посещения школ и детских садов.

Принудительные меры к применению профилактических прививок законом не предусмотрены, исключения составляют случаи возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

Таким образом, ссылка авторов подобных инициатив на то, что отсутствие прививок создает потенциальную опасность возможности заболевания, как ребенка, так и контактирующих с ним детей, угрозу их жизни и безопасности здоровья, является несостоятельной, поскольку никаких доказательств этому никогда не было и быть не может.

При таких обстоятельствах, инициатива Людмилы Козловой видится совершенно неуместной, антиконституционной, а возможно, и имеющей своей целью продавливания коммерческих интересов заинтересованных сторон, и является ещё одним из элементов давления на несогласных с недоказанной эффективностью официальной позиции Минздрава России и Роспотребнадзора России.

Уважаемый Владимир Владимирович вы уже неоднократно доказывали, что стоите на страже прав родителей и детей, посему просим Вас вмешаться в ситуацию и не допустить рассмотрения данной инициативы Федеральным Собранием Российской Федерации.

Председатель Центрального Совета
Межрегионального общественного движения
в защиту прав родителей и детей
«Межрегиональное родительское собрание»

Г. С. Авдюшин

__________________________________________________________________________________________

Граждане, мы платим налоги на содержание чиновников любых сфер социальной жизни, другими словами, мы их наняли, чтобы они охраняли наши с вами интересы. А они оборзели и решили из нас рабов сделать и указывать нам, что мы не можем распоряжаться своей жизнью и своим телом сами. В интернет-приемную Президенту часто пишут люди о нарушении своих прав, и эти обращения рассматриваются. Не будьте безразличны, наши права никто кроме нас не защитит. В данной ситуации наше молчание - это золото для чиновников. 


Просмотров: 3530
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! Почему лучше не красить волосы Стерилизация девочек через вакцинацию Соль, которая убивает Чем опасен Макдональдс Чем опасен Аспартам