Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов Искренние отношения – путь к здоровью 3 кита философии натуропатии Когда головная боль — повод обратится к врачу
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Родовой план

Пример родового плана взят из книги А. Акин и Д. Стрельцовой «Девять месяцев и вся жизнь» и доработан мною - после каждого пункта я сделала сноски на конкретные статьи и законы, по которым женщина может настаивать на своих правах, как во всех цивилизованных странах.

Вместо наименования "Родовой план" женщина может использовать название "Отказ от медицинских вмешательств" и изложить нужные пункты в форме заявления на имя главного врача родильного дома №....

Родовой план

Уважаемые акушеры!

Я прошла подготовку к родам, хорошо представляю себе их течение, и хотела бы, чтобы мои роды протекали естественно. Поэтому я заранее прошу Вас о следующем:

1. Не очищайте мне кишечник и не санируйте лобок;

Соответствует Рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению, где говорится о правах каждой женщины на момент родов:«…9. Нет показаний к тому, чтобы сбривались волосы на лобке или ставилась клизма перед родами».

Вышесказанное также соответствует ст. 20 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина…») ФЗ РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации (далее ФЗ)

2. Я прошу дать мне возможность свободно двигаться и менять позиции в период схваток; возможность занять удобную для меня позицию во время потуг; обеспечить возможность присутствия и участия мужа в течение всего процесса родов;

Соответствует Рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению, где говорится о правах каждой женщины на момент родов:

«1. Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома, в воде или в сухую). …4. Психологическое благополучие молодой матери должно обеспечиваться не только посредством свободного доступа родственников по ее выбору во время родов, но также и при помощи свободного посещения после родов».

Вышесказанное также соответствует ст. 20 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина…») ФЗ.

3. Я отказываюсь от любого обезболивания;
4. Я отказываюсь от медикаментозного вмешательства в процесс родов (любых инъекций);
5. Я отказываюсь от стимуляции родовой деятельности, искусственного вскрытия плодного пузыря;
6. Я отказываюсь от эпизиотомии;

Все вышесказанное также соответствует ст. 20 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина…») ФЗ.

7. После рождения ребенка сразу положите его мне на грудь, чтобы он мог сам взять ее и высосать молозиво;

Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению, где говорится о правах каждой женщины на момент родов: «…6. Кормление грудью должно начаться не позже, чем через 30 минут после родов (то есть ещё в родильной палате)».

Конституция РФ, ст. 38: «1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей».
Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ, ст. 64: « 1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий».

8. Не отсекайте пуповину до рождения плаценты;
9. Не закапывайте в глаза ребенку сульфацил - натрий (альбуцид);
10. Не мойте ребенка и не обтирайте с него смазку;

Все вышесказанное соответствует:

ст. 20 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина» и «Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона (15 лет), дают их законные представители» - т.е. согласие на медицинское вмешательство в отношении ребенка могут дать только родители) ФЗ.

11. Не разлучайте меня с ребенком – я хочу находиться с ним все время после его рождения;

Вышесказанное соответствует:

ч. 3 ст. 51 (…«Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.»),
п. 10 ч. 5 ст. 19 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации:

- допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав

- т.е. ребенок на беспрепятственный допуск родителей) ФЗ.

12. Не сообщайте мне пол ребенка, мы с мужем хотим увидеть это сами;

Все вышесказанное соответствует ч. 3 ст. 22 («Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли») ФЗ.

13. Мы хотим сами распорядиться плацентой нашего ребенка, пожалуйста, сохраните ее в отдельном сосуде, который мы принесли;

Для забора клеток пуповинной крови и использования плацентарного материала требуется получение письменного информированного согласия матери (Приложение 1к приказу Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 декабря 2003 г. N 702).

14. Не делайте моему ребенку прививку БЦЖ (против туберкулеза), против гепатита В, и любые другие уколы, а также не берите у него на анализ кровь и пр. биопробы.

Все вышесказанное соответствует:

ст. 5 (о праве на отказ от профилактических прививок) и ст. 11 (о проведении профилактических прививок с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ,
а также ст. 20 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина» и «Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона (15 лет), дают их законные представители»

- т.е. согласие на медицинское вмешательство в отношении ребенка могут дать только родители),

«__»_____2012 г. _________/А.А. Иванова
«__»_____2012 г. _________/В.В. Иванов (отец ребенка или муж)


Просмотров: 3689
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Недорогие аптечные средства для красоты Информация к размышлению для женщин Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему постоянно хочется спать?