Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом Что такое обезьянья оспа и откуда она взялась Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Роль аппендикса в организме человека

Учёные из университета Дьюка (США) обнаружили, что аппендикс, который ранее считался бесполезным и даже проблемным органом, играет важную роль в иммунной системе человека. Аппендикс служит местом возникновения бактерий, необходимых для нормальной работы кишечника.

В организме здорового человека живёт большое количество бактерий, и многие из них являются полезными. В том числе, они помогают человеку переваривать пищу, а также поддерживают иммунитет (синтезируют антитела, иммуноглобулины и муцин). Однако ряд заболеваний, таких как холера или дизентерия, могут вызывать гибель всех или большого числа бактерий. При диарее полезные бактерии вымываются из кишечника вместе с болезнетворными. Роль аппендикса состоит в том, чтобы производить новые микроорганизмы и помочь пищеварительной системе заработать в нормальном режиме после победы над инфекцией. Полезные бактерии сохраняются в нём как в резервуаре (его узкий вход препятствует загрязнению). Таким образом, аппендикс служит подобием инкубатора, надёжным убежищем, из которого новые порции полезных бактерий поступают в толстую кишку и повторно заселяют кишечник.

Долгое время медики полагали, что червеобразный отросток, придаток слепой кишки, не имеет в организме никакой важной функции, зато нередко воспаляется (операция по удалению аппендикса – одна из самых распространённых в мире: только в США каждый год аппендикс удаляется 321 тысяче американцев). Много лет подряд американцы удаляли его всем новорождённым. Однако позже исследования показали, что дети, которым в раннем возрасте необоснованно удалили отросток слепой кишки, отставали от сверстников как в физическом, так и в умственном развитии. Вообще, люди со «случайно» удалёнными аппендиксами чаще других страдают от множества заболеваний. Этим также доказывается важная роль аппендикса в иммунной системе человека.

Чтоб предотвратит воспаление аппендикса необходимо присутствие сырых растительных компонентов в нашем ежедневном рационе. Также, необходимо избегать продуков питания, которые способствуют процессам гниения, тем самым, подавляя полезную микрофлору нашего кишечника.




Просмотров: 5919
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное 100 причин отказаться от алкоголя Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Вся правда о Макдональдсе Чёрный список продуктов с ГМО