Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Что происходит с телом, если вы обезвожены Чистый, белый и смертельный: Мировой сахарный заговор Неспособность прислушиваться к сигналам своего тела — причина многих болезней Большие биологические часы: Природа старения человека

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Рошаль: необходимо законодательно закрепить ответственность граждан за свое здоровье

Отсутствие ответственности граждан за свое здоровье наносит ущерб бюджету здравоохранения. Необходимо закрепить эту ответственность на законодательном уровне. Такое мнение высказал ТАСС директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства "Национальная медицинская палата" (НМП) Леонид Рошаль на V съезде НМП.

"Необходима законодательно закрепленная ответственность граждан за свое здоровье. Что делать: штрафовать, в тюрьму сажать, не оказывать лечение?...То состояние, которое есть сегодня, полного отсутствия ответственности граждан за свое здоровье потом выливается в огромные материальные потери для государства", - сказал он.

По его мнению, для разработки соответствующего законопроекта нужно создать компетентную комиссию, которая обязательно будет учитывать мнение пациентского сообщества по поводу критериев и границ ответственности граждан за свое здоровье.
"Если человек алкоголик, и он разбил голову, мы же его лечим. Так почему с него за это потом не спросить?" - считает Рошаль.

Источник: tass.ru 




Просмотров: 525
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Чем опасна густая кровь и что надо делать Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное АКДС – самая страшная из вакцин