Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце 10 принципов питания долгожителей Окинавы ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Роспотребнадзор подтвердил снятие с продажи ряда импортных моющих средств

О контроле за средствами бытовой химии

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей выявляются средства бытовой химии и моющие средства, не соответствующие нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности.

При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности.

С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям.

Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_detail..

СМИ:

Как сообщала газета «Коммерсант», российские ретейлеры в соответствии с распоряжением Роспотребнадзора начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний, например Henkel, Procter&Gamble и Colgate-Palmolive.

Получение соответствующих писем от Роспотребнадзора подтвердили в сетях Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

Euromonitor International оценивает объем рынка чистящих средств в России в прошлом году в 103,7 млрд рублей в розничных ценах. По данным «Nielsen Россия», в натуральном выражении объем рынка средств для стирки в России в 2014 году составил около 600 млн кг, емкость другой крупнейшей категории – средств для мытья посуды – в прошлом году превысила 130 млн литров.

По данным Euromonitor, в 2014 году первое место на российском рынке с долей 37,1% в денежном выражении заняла Procter & Gamble, на втором месте – Henkel с долей 20,9%.

Иностранные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают примерно 75%.

По данным Федеральной таможенной службы России, импорт товаров в Россию из стран дальнего зарубежья за полгода снизился на 38,8%. В России был объявлен курс на импортозамещение по разным отраслям.

Пользуясь данной ситуацией, призываем как можно больше людей, наконец-то уже заменить химию на натуральные средства, хотя бы частично, но начните это делать! 


Просмотров: 3656
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Самые вредные продукты питания в России АКДС – самая страшная из вакцин Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?