Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

ЧТО и КОГДА пить Каких продуктов следует избегать при проблемах со щитовидной железой Как вывести слизь из организма Техника быстрого восстановление после стресса

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Роспотребнадзор подтвердил снятие с продажи ряда импортных моющих средств

О контроле за средствами бытовой химии

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей выявляются средства бытовой химии и моющие средства, не соответствующие нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности.

При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности.

С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям.

Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_detail..

СМИ:

Как сообщала газета «Коммерсант», российские ретейлеры в соответствии с распоряжением Роспотребнадзора начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний, например Henkel, Procter&Gamble и Colgate-Palmolive.

Получение соответствующих писем от Роспотребнадзора подтвердили в сетях Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

Euromonitor International оценивает объем рынка чистящих средств в России в прошлом году в 103,7 млрд рублей в розничных ценах. По данным «Nielsen Россия», в натуральном выражении объем рынка средств для стирки в России в 2014 году составил около 600 млн кг, емкость другой крупнейшей категории – средств для мытья посуды – в прошлом году превысила 130 млн литров.

По данным Euromonitor, в 2014 году первое место на российском рынке с долей 37,1% в денежном выражении заняла Procter & Gamble, на втором месте – Henkel с долей 20,9%.

Иностранные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают примерно 75%.

По данным Федеральной таможенной службы России, импорт товаров в Россию из стран дальнего зарубежья за полгода снизился на 38,8%. В России был объявлен курс на импортозамещение по разным отраслям.

Пользуясь данной ситуацией, призываем как можно больше людей, наконец-то уже заменить химию на натуральные средства, хотя бы частично, но начните это делать! 




Просмотров: 4212
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Информация к размышлению для женщин Вся правда о Макдональдсе Мыло из золы Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО