Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Препараты, вызывающие витаминную недостаточность Накопление тяжелых металлов при МРТ: Что скрывают радиологи? Немецкий ученый назвал способ, как быстро избавиться от жира на животе О чем может рассказать ваша походка
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Роспотребнадзор рекомендовал гражданам России не есть суши

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), главный санитарный врач России Анна Попова не рекомендовала гражданам Российской Федерации употреблять роллы и суши, так как они содержат сырую рыбу. 

«Я могу только сказать, что есть сырую рыбу в общепите мне не кажется гуманным по отношении к себе самим», — сказала Попова на пресс-конференции.

Она подчеркнула, что в точках общественного питания проводятся необходимые проверки в соответствии с законодательством. Однако, это не означает, что сотрудники Роспотребнадзора проводят проверки каждый день. «Никто не проверяет каждый день и даже каждый месяц. Есть определенные правила, есть федеральный закон, и мы его соблюдаем», — пояснила Попова.

Также глава Роспотребнадзора успокоила, что зараженной паразитной инвазией рыбы в Москве нет. А вот в Сибири на мелких предприятиях случаи заражения рыбы встречаются часто, поэтому ведомство регулярно проверяет рыбную продукцию в этом регионе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Попова уже отмечала заметное ухудшение качества продуктов питания, ввозимых из-за рубежа. Что касается рыбной продукции российского производства, то она в полтора раза реже не соответствует требования Роспотребнадзора.

Суши и роллы с сырой рыбой — традиционная японская еда. Однако в начале 80-х годов прошлого века по всему миру отмечается рост популярности этого блюда. В итоге псевдояпонские рестораны есть практически во всех крупных городах. Однако они не имеют никакого отношения к традиционной японской кухне и стали некоей разновидностью фастфуда.

С 2006 года японское правительство всерьёз озаботилось проблемой псевдояпонских заведений ресторанного типа, готовящих суши с несоблюдением традиционных правил и приёмов кулинарной культуры Японии за её пределами. Правительство Японии решило осуществлять проверки зарубежных ресторанов, именующих себя японскими. Прошедшие проверку заведения как «истинно японские» получают официальный знак отличия в виде цветущей вишни, который должен быть установлен в окне на всеобщее обозрение, и будут упомянуты на официальном, создаваемом в каждом городе, спонсируемом интернет-сайте японских ресторанов.

https://vk.com/facts_about_food?w=wall-52501243_969
 



Просмотров: 2714
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Онищенко после увольнения о вреде прививок Чем опасен Макдональдс Недорогие аптечные средства для красоты Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?