Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Coca-Cola под микроскопом: любишь колу, готовься к паркинсону Стало понятно, у кого после COVID-19 может развиться слабоумие Чем грозит для здоровья принудительная вакцинация отечественными препаратами от коронавируса? Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Роспотребнадзор рекомендовал гражданам России не есть суши

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), главный санитарный врач России Анна Попова не рекомендовала гражданам Российской Федерации употреблять роллы и суши, так как они содержат сырую рыбу. 

«Я могу только сказать, что есть сырую рыбу в общепите мне не кажется гуманным по отношении к себе самим», — сказала Попова на пресс-конференции.

Она подчеркнула, что в точках общественного питания проводятся необходимые проверки в соответствии с законодательством. Однако, это не означает, что сотрудники Роспотребнадзора проводят проверки каждый день. «Никто не проверяет каждый день и даже каждый месяц. Есть определенные правила, есть федеральный закон, и мы его соблюдаем», — пояснила Попова.

Также глава Роспотребнадзора успокоила, что зараженной паразитной инвазией рыбы в Москве нет. А вот в Сибири на мелких предприятиях случаи заражения рыбы встречаются часто, поэтому ведомство регулярно проверяет рыбную продукцию в этом регионе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Попова уже отмечала заметное ухудшение качества продуктов питания, ввозимых из-за рубежа. Что касается рыбной продукции российского производства, то она в полтора раза реже не соответствует требования Роспотребнадзора.

Суши и роллы с сырой рыбой — традиционная японская еда. Однако в начале 80-х годов прошлого века по всему миру отмечается рост популярности этого блюда. В итоге псевдояпонские рестораны есть практически во всех крупных городах. Однако они не имеют никакого отношения к традиционной японской кухне и стали некоей разновидностью фастфуда.

С 2006 года японское правительство всерьёз озаботилось проблемой псевдояпонских заведений ресторанного типа, готовящих суши с несоблюдением традиционных правил и приёмов кулинарной культуры Японии за её пределами. Правительство Японии решило осуществлять проверки зарубежных ресторанов, именующих себя японскими. Прошедшие проверку заведения как «истинно японские» получают официальный знак отличия в виде цветущей вишни, который должен быть установлен в окне на всеобщее обозрение, и будут упомянуты на официальном, создаваемом в каждом городе, спонсируемом интернет-сайте японских ресторанов.

https://vk.com/facts_about_food?w=wall-52501243_969
 




Просмотров: 2940
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО АКДС – самая страшная из вакцин Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Red Bull и его вред нашему здоровью 101 факт о вреде алкоголя 100 причин отказаться от алкоголя