Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Суточные ритмы гормона роста, тестостерона и кортизола Как нас убивают ядом под видом молока и творога Трапецевидная мышца: Врата мозга Сердечно-сосудистая система: как все устроено

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Роспотребнадзор заподозрил McDonald's в обмане потребителей

В ходе проверки выяснилось, что продукция McDonald's не соответствует требованиям безопасности, а калорийность продуктов оказалась выше указанной

У Роспотребнадзора появились претензии к качеству и безопасности продукции ресторанов быстрого питания McDonald's, заявила "Интерфаксу" в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

По ее словам, в результате проверки, проведенной в Великом Новгороде, только в отношении двух ресторанов McDonald's составлены 11 протоколов об административном правонарушении. "Ни показателям безопасности, ни показателям энергетической ценности эта продукция не соответствовала. Она была крайне далека от действующих на сегодняшний день нормативов", - заявила Попова.

По итогам проверки Роспотребнадзор подал иск в суд, чтобы запретить производство и реализацию продукции, не соответствующей требованиям. На вопрос, планируются ли новые проверки, в частности, в Москве, Попова ответила, что ведомство рассматривает такой вариант развития событий.

Ранее в пятницу представитель Новгородского управления Роспотребнадзора сообщил "Интерфаксу", что управление обратилось в Тверской суд Москвы с просьбой обязать McDonald's предоставлять клиентам достоверную информацию о своих продуктах.

В мае в ходе плановых проверок двух ресторанов McDonald's в Новгороде, в одном из них была обнаружена кишечная палочка. Кроме того, было установлено, что информация по продуктам, которую предприятие предоставило клиентам, не соответствовала действительности. В частности, в этих сведения была занижена энергетическая ценность продуктов.

Роспотребнадзор считает, деятельность McDonald's нарушает сразу несколько статей Административного кодекса, в частности "Обман потребителей", "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения" и "Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

По итогам проверок ряд должностных лиц McDonald's были оштрафованы на 70 тыс. рублей. Ведомство направило в Тверской суд Москвы заявление, в котором попросило обязать McDonald's привести информацию о продуктах в соответствие с их действительной энергетической ценностью. Суд намерен рассмотреть заявление в августе.

Роспотребнадзор, со своей стороны, намерен провести повторные,внеплановые проверки местных ресторанов.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей McDonald's.




Просмотров: 1958
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Почему лучше не красить волосы Соль, которая убивает Недорогие аптечные средства для красоты Чудо средство из корок граната