Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

ВАЖНО! Что происходит в организме под влиянием хронического стресса Эрин Рабке: Ваш живот — мощный энергетический центр! Марва Оганян: Для чего нам нужны надпочечники Как восстановить здоровую кишечную микрофлору

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

Россельхознадзор вводит запрет на ввоз арахиса из США

Россельхознадзор вводит запрет на ввоз арахиса из США с 1 мая 2015 года. Об этом ТАСС сообщили в аппарате ведомства. Ограничение вводится до поступления разъяснений от американской стороны о превышении содержания кадмия в арахисе из США.

"Соответствующее письмо будет подготовлено в течение дня по итогам совещания у главы Россельхознадзора Сергея Данкверта", - сказал собеседник агентства.

Ведомство намерено провести консультации с американской фитослужбой о том, что ореховая продукция из США не соответствует техрегламенту Таможенного союза.

Россельхознадзор дважды выявлял превышение содержания опасного канцерогена кадмия в партиях арахиса из США. 29 апреля ведомство по этой причине не пустило в Россию почти 50 тонн американского арахиса, ранее высокое содержание вещества было выявлено в товарной партии орехов из США на фабрике холдинга "Объединенные кондитеры".

Вместе с тем, запрещенный к возу в Россию американский арахис можно заменить поставками этого товара из Индии, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Достаточно много стран, которые производят арахис. В крупных объемах это Индия и ряд других стран. Сейчас, например, я нахожусь в командировке в Греции, и здесь тоже выращивают арахис, правда, не в таких объемах. Мы можем выбирать из разных стран", – сказал он.



Просмотров: 1381
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Соль, которая убивает Столбняк - аргументы против Как устроить ребёнка в детский сад без прививок