Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Почему мы становимся ниже: Тайная жизнь межпозвонковых дисков Что происходит с телом, если вы прекращаете заниматься спортом Рассеянный склероз: 14 тревожных симптомов заболевания 10 симптомов при проблемах с желчным пузырем

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Россельхознадзор вводит запрет на ввоз арахиса из США

Россельхознадзор вводит запрет на ввоз арахиса из США с 1 мая 2015 года. Об этом ТАСС сообщили в аппарате ведомства. Ограничение вводится до поступления разъяснений от американской стороны о превышении содержания кадмия в арахисе из США.

"Соответствующее письмо будет подготовлено в течение дня по итогам совещания у главы Россельхознадзора Сергея Данкверта", - сказал собеседник агентства.

Ведомство намерено провести консультации с американской фитослужбой о том, что ореховая продукция из США не соответствует техрегламенту Таможенного союза.

Россельхознадзор дважды выявлял превышение содержания опасного канцерогена кадмия в партиях арахиса из США. 29 апреля ведомство по этой причине не пустило в Россию почти 50 тонн американского арахиса, ранее высокое содержание вещества было выявлено в товарной партии орехов из США на фабрике холдинга "Объединенные кондитеры".

Вместе с тем, запрещенный к возу в Россию американский арахис можно заменить поставками этого товара из Индии, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Достаточно много стран, которые производят арахис. В крупных объемах это Индия и ряд других стран. Сейчас, например, я нахожусь в командировке в Греции, и здесь тоже выращивают арахис, правда, не в таких объемах. Мы можем выбирать из разных стран", – сказал он.




Просмотров: 1433
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Попкорн вреден для здоровья Чудо средство из корок граната Вред сахара (более 70 факторов) Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Статья о вреде курения