Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... 3 кита философии натуропатии 4 сигнала, которые указывают на дефицит калия
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

России навязывают дорогие, опасные вакцины и не только

Активная пропаганда коммерческих прививок, то есть тех, которые не попали в национальный календарь прививок и не оплачиваются из бюджета, заставляет тысячи россиян за свой счёт делать новомодные уколы — себе и детям. Вот только многие врачи в эффективности дорогостоящих инъекций сильно сомневаются.

В КЛЕЩАХ ПРОПАГАНДЫ

Одна из самых разрекламированных в этом году прививок — от клещевого энцефалита. Стоит такая прививка до 1,5 тыс. руб., если прививаться «хорошей» импортной вакциной, если отечественной — раза в четыре дешевле.

Делать надо две прививки. И так каждый год.

Подобные прививки, надо заметить, существовали и во времена СССР. Только тогда это было бесплатно и в число прививающихся попадали специальные категории населения. Почему только специальные? Вовсе не потому, что в СССР на прививки жалели деньги из бюджета. Да и себестоимость «клещевой вакцины» отечественного производства — сущие копейки, всего несколько десятков рублей.

Тем не менее прививали в основном геологов, выезжающих в тайгу в Сибирь или на Дальний Восток: именно в этих регионах распространена опасная форма клещевого энцефалита, которая приводит к гибели либо оставляет инвалидом на всю жизнь.

У нас же, в средней полосе России, клещевой энцефалит не приводит к таким последствиям, да и встречается редко. Однако реклама весной шумела вовсю: скорее бегите, делайте прививку от клещей!

При этом реклама умалчивала, что перед такой прививкой человеку надо сдать кучу анализов, и прежде всего мочу, — прививка против клещевого энцефалита может привести к поражению почек. А почки, в отличие от печени, не восстанавливаются.

ВИРУС РАКА?

Таких «не самых нужных» прививок во всём мире рекламируется великое множество. Одна из самых скандальных — прививка против вируса папилломы человека (ВПЧ), которую в народе называют прививкой против рака шейки матки.

Стоит такая прививка 6 тыс. руб. за один укол, а всего надо три. Делать эти прививки начали относительно недавно, и сроки действия вакцины до сих пор так и не определены. Разработчики уверяют, что срок её действия — 20-30 лет, потом надо снова прививаться. Но всё это, что называется, ничем не подтверждённая теория. Тем не менее на основании этой теории привиты уже миллионы девочек и молодых женщин во всём мире.

В последнее время в рамках борьбы с этой вакциной созданы целые общественные движения и организации. Например, американская SaneVax активно занимается контрпропагандой скандальной вакцины. По мнению членов организации, данная вакцина приводит к бесплодию и, по данным SaneVax, она уже стала причиной смерти нескольких привитых девочек.

Что же это за зверь такой — ВПЧ? Почему раньше о нём не было слышно?

- И рак шейки матки, и ВПЧ были известны очень давно, — говорит кандидат медицинских наук, ассистент кафедры акушерства и гинекологии РГМУ Наталья Кореева. — Рак шейки матки — второй по распространенности у женщин после рака молочной железы, причем смертность доходит до 50%. Однако только в 90-е годы западные учёные связали рак шейки матки с ВПЧ.

Всем известно, что прививку против рака создать невозможно. А если рак — это вирус? Тогда, пожалуйста, прививочкой его и лечи.

- В рамках программы, проведенной благотворительным фондом «Здоровье женщины», было обследовано огромное количество женщин на предмет профилактики рака шейки матки, — говорит врач-гинеколог Стелла Узденова. — Мы проводили обследование на ВПЧ всех типов. В результате было обнаружено некоторое количество предраковых и даже рак шейки матки при отсутствии при этом ВПЧ. И наоборот, мы обнаруживали у женщин ВПЧ при полностью благополучном состоянии шейки матки и нормальных результатах анализа на онкоцитологию! Поэтому, конечно, возникает вопрос: что же в данных случаях явилось причиной рака шейки матки и предракового состояния шейки матки?

Одним словом, достаточно обследовать тысячу женщин в окрестных деревнях, чтобы убедиться — рак шейки матки и ВПЧ скорее всего никак не взаимо-связаны. Так почему же тогда огромное количество медиков так ратуют за эту прививку?

По словам Натальи Кореевой, большая часть россиянок хоть раз в жизни заражается вирусом папилломы человека:

- Всего разновидностей ВПЧ около ста, при этом около полутора десятков принято считать онкогенными, то есть вызывающими рак. Однако прививка делается против одной или двух разновидностей ВПЧ — 16-го и 18-го типов. Считается, что против других онкогенных форм ВПЧ вырабатывается перекрестный иммунитет, но это все очень спорно.

Как говорит Кореева, в 70% случаев заражения ВПЧ происходит самовыздоровление женщин в течение трёх лет. В остальных 30% случаев женщина живёт с вирусом дольше или вообще всю жизнь, и вовсе не факт, что у нее возникнет рак шейки матки.

Зато прививка, как уверяет ряд западных исследователей, может привести к тому, что девочка никогда не сможет родить — каждая её беременность будет заканчиваться выкидышем. Дело в том, что в организме беременной женщины вырабатывается особый гормон — хорионический гонадотропин (ХГТ). Снижение его уровня приводит к выкидышу. После прививки организм якобы ошибочно распознает в ХГТ врага и начинает вырабатывать антитела, которые уничтожают полезный гормон.

Теория о выкидыше пока окончательно не доказана. Сторонники прививок указывают на её полную антинаучность, противники называют антинаучными сами прививки.

- Принцип врача — не навреди. Так как эту прививку начали делать недавно, её последствия пока неизвестны, — говорит Наталья Кореева.

ЗАГАДКА АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ

Производителей прививок против ВПЧ обвиняют не только в шкурном интересе — любители теорий о всемирном заговоре уже подсчитали, что при помощи этой вакцины «золотой миллиард» в очередной раз надеется подсократить остальные миллиарды, которые едят все больше, а еды на планете всё меньше.

Конечно, у жителей бедных стран нет денег на прививку, но ведь есть масса благотворительных программ, в рамках которых прививки отсталому населению совершенно бесплатно делают дяди и тети из «цивилизованных» стран.

Кстати, у нас в России данная прививка уже применяется как пилотные бесплатные программы в ряде регионов. Они осуществляются как за счёт региональных бюджетов, так и за счёт неких зарубежных благотворительных организаций. Широкое распространение прививка против ВПЧ получила среди граждан США. Резонный вопрос: разве стал бы тот самый «золотой миллиард» уничтожать сам себя?

Наталья Кореева считает, что на американцев не надо обращать внимания:

- Они уже в 50 лет себе грудь отрезают в массовом порядке.

История с Анджелиной Джоли — ещё одно темное пятно в современной профилактической медицине. Пока большинство СМИ в голос восхищается героизмом голливудской звезды, немало гинекологов и онкологов ставят под сомнение целесообразность её поступка. В тех же США многие специалисты считают операцию актрисы по удалению груди «маркетинговым ходом, который способствует увеличению числа дорогостоящих обследований женщин на предмет мутации гена BRCA1».

В США распространено мнение, что на операцию Джоли решилась отнюдь не бескорыстно. После операции известной актрисы то самое обследование на злополучный ген включил в национальные программы по здоровью целый ряд стран, ожидаемая прибыль от этих обследований только в ближайшие несколько лет должна составить миллиарды долларов.

При современных методах обследования смерть от рака груди актрисе вовсе не грозила, уверены врачи. Да и озвученная вероятность рака (87%, согласно «плохой наследственности») ставится многими врачами под сомнение.

- Из ста женщин, имеющих генетическую предрасположенность к раку, он развивается, условно говоря, только у 30, — говорит Наталья Кореева. — Нужны ещё механизмы, которые запустят процесс, например стрессы, другие отягчающие факторы. Если мы сейчас проведем подобные обследования, то у многих из нас выявятся наследственные предрасположенности к разным видам рака — желудка, пищевода и так далее. И что, все органы удалять?

К тому же далеко не всегда во время мастэктомии удается найти и удалить все грудные дольки — в оставшихся вполне может развиться тот самый пресловутый раковый процесс.

- В молочной железе есть так называемые добавочные доли, — продолжает Наталья Кореева. — Они могут быть расположены достаточно сложно, например под мышками. При их удалении можно повредить нервные окончания, из-за чего возникает онемение рук. К тому же не надо забывать, что подобные операции проходят в три этапа: удаление груди, установка одного имплантата, потом второго. Имплантаты невечны — в течение жизни их надо менять. А это новые операции, новый риск. Имплантат может разорваться, вытечь за кожу.

Стремление Анджелины Джоли подтолкнуть к подобным самоистязаниям других женщин расценивается многими гинекологами либо как преступное заблуждение, либо как хорошо оплаченная пиар-акция.

Аделаида Сигида


Просмотров: 2442
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Почему постоянно хочется спать? Почему лучше не красить волосы Мыло из золы Самые вредные продукты питания в России Как знающие врачи развлекаются в аптеках