Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Осознанное долголетие: 13 упражнений, продлевающих жизнь Напиток для восстановления микрофлоры кишечника Анатомия фальсификации 9 симптомов рака, которые вы, скорее всего, проигнорируете

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

России откажутся от опасных ртутных градусников

К 2020 году Россия откажется от использования ртути и её соединений.

Отказ станет следствием присоединения страны к Минаматской конвенции.

Соответствующий законопроект уже разработан Минприроды и направлен в правительство, как сообщает пресс-служба ведомства.

Всемирная организация здравоохранения объявила ртуть одним из десятка химических веществ, представляющих угрозу для здоровья людей.

«Ртуть может оказывать токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, а также на легкие, почки, кожу и глаза», — сообщается на сайте ВОЗ.

Минприроды отмечает, что ртуть может рассеиваться и оставаться в экосистемах на протяжении поколений.

«На сегодня ртуть является широко распространённым и чрезвычайно опасным загрязнителем. Загрязнения ртутью приводят к наиболее опасным экологическим ситуациям не только локального, но и регионального характера», – заявил министр Сергей Донской.

Таким образом, в результате действия Минаматской конвенции под запрет попадут содержащие ртуть медицинские термометры, приборы для измерения кровяного давления, люминесцентные лампы, аккумуляторы, барометры и прочие измерительные приборы.

С производства будут сняты также некоторые виды мыла(!) и косметики(!), а также стоматологические пломбы(!) из амальгамы.

К 2018 году будет прекращено производство ацетальдегида (ртуть используется в этом процессе как катализатор), к 2025 году – производство хлорщёлочи с применением этого токсичного вещества.

В исключительных случаях будет разрешено использование ртути в медицинских измерительных приборах до 2030 года.

Напомним, что Минаматская конвенция о ртути названа так в честь японского города, где более 1,7 тысячи жителей пострадали от сильного отравления соединениями ртути в 1956 году. Конвенция открыта для подписания до 9 октября 2014 года.




Просмотров: 2151
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Вред сахара (более 70 факторов) Вред дрожжей АКДС – самая страшная из вакцин Состав вакцин или что колют нашим детям Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство