Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как стирать белье, чтобы реже болеть? Исключите из своего рациона эти продукты, если не хотите серьезно заболеть! Проверь показания белка вовремя Детские болезни, опасные для взрослых: ТОП-4
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

России откажутся от опасных ртутных градусников

К 2020 году Россия откажется от использования ртути и её соединений.

Отказ станет следствием присоединения страны к Минаматской конвенции.

Соответствующий законопроект уже разработан Минприроды и направлен в правительство, как сообщает пресс-служба ведомства.

Всемирная организация здравоохранения объявила ртуть одним из десятка химических веществ, представляющих угрозу для здоровья людей.

«Ртуть может оказывать токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, а также на легкие, почки, кожу и глаза», — сообщается на сайте ВОЗ.

Минприроды отмечает, что ртуть может рассеиваться и оставаться в экосистемах на протяжении поколений.

«На сегодня ртуть является широко распространённым и чрезвычайно опасным загрязнителем. Загрязнения ртутью приводят к наиболее опасным экологическим ситуациям не только локального, но и регионального характера», – заявил министр Сергей Донской.

Таким образом, в результате действия Минаматской конвенции под запрет попадут содержащие ртуть медицинские термометры, приборы для измерения кровяного давления, люминесцентные лампы, аккумуляторы, барометры и прочие измерительные приборы.

С производства будут сняты также некоторые виды мыла(!) и косметики(!), а также стоматологические пломбы(!) из амальгамы.

К 2018 году будет прекращено производство ацетальдегида (ртуть используется в этом процессе как катализатор), к 2025 году – производство хлорщёлочи с применением этого токсичного вещества.

В исключительных случаях будет разрешено использование ртути в медицинских измерительных приборах до 2030 года.

Напомним, что Минаматская конвенция о ртути названа так в честь японского города, где более 1,7 тысячи жителей пострадали от сильного отравления соединениями ртути в 1956 году. Конвенция открыта для подписания до 9 октября 2014 года.



Просмотров: 2951
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Анальгин вреден для здоровья Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Вред дрожжей