Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

"Наследство" COVID-19. Пациентов дурманит "туман" и съедает Альцгеймер "Чрезмерно высокий уровень углекислого газа": Маски детям категорически противопоказаны! Вакцина "Diabolus" и надвигающаяся волна редких нейродегенеративных заболеваний Первые вакцины: восторг и сопротивление
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Российская медицина ежегодно теряет 10% врачей

В России ежегодно около 10% врачей покидают отрасль, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она добавила, что 2% из них уходят на пенсию, а остальные попросту меняют сферу деятельности. 

На данный момент дефицит кадров в здравоохранении составляет 40 тыс. человек. 

В апреле 2013г. министр сообщала, что ежегодно из сферы здравоохранения РФ уходят примерно 90 тыс. специалистов среднего звена. И ели 15 тыс. человек выходят на пенсию, то остальные просто увольняются, в том числе из-за неудовлетворенности условиями труда. 

Министр напомнила, что ежегодно медицинские учебные заведения выпускают 59 тыс. специалистов среднего звена (фельдшеры, медицинские сестры и т.д.). По мнению В.Скворцовой, этого количества специалистов отрасли могло бы хватить, если бы не было такого большого оттока.




Просмотров: 2085
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вред сахара (более 70 факторов) Какой вред от электронных сигарет? Чёрный список продуктов с ГМО