Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

5 запахов, которые способны исцелять. Доказано наукой! Ученые: иммунитет борется с вирусами при помощи клеток-"камикадзе" Рассеянный склероз: 14 тревожных симптомов заболевания Сахарозаменители: кратковременная польза, долгосрочный вред

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Российская медицина ежегодно теряет 10% врачей

В России ежегодно около 10% врачей покидают отрасль, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она добавила, что 2% из них уходят на пенсию, а остальные попросту меняют сферу деятельности. 

На данный момент дефицит кадров в здравоохранении составляет 40 тыс. человек. 

В апреле 2013г. министр сообщала, что ежегодно из сферы здравоохранения РФ уходят примерно 90 тыс. специалистов среднего звена. И ели 15 тыс. человек выходят на пенсию, то остальные просто увольняются, в том числе из-за неудовлетворенности условиями труда. 

Министр напомнила, что ежегодно медицинские учебные заведения выпускают 59 тыс. специалистов среднего звена (фельдшеры, медицинские сестры и т.д.). По мнению В.Скворцовой, этого количества специалистов отрасли могло бы хватить, если бы не было такого большого оттока.




Просмотров: 1506
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Чёрный список продуктов с ГМО Самые вредные продукты питания в России Куда и почему пропали тараканы? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Состав вакцин или что колют нашим детям