Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

50 причин уберечь ребенка от прививок Записки микробиолога-вирусолога о ковиде Беспощадная иммунизация: Правда о прививках Ковид-19 навсегда?! Теория вакцинации официальной медицины и выводы из неё
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Российская медицина ежегодно теряет 10% врачей

В России ежегодно около 10% врачей покидают отрасль, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она добавила, что 2% из них уходят на пенсию, а остальные попросту меняют сферу деятельности. 

На данный момент дефицит кадров в здравоохранении составляет 40 тыс. человек. 

В апреле 2013г. министр сообщала, что ежегодно из сферы здравоохранения РФ уходят примерно 90 тыс. специалистов среднего звена. И ели 15 тыс. человек выходят на пенсию, то остальные просто увольняются, в том числе из-за неудовлетворенности условиями труда. 

Министр напомнила, что ежегодно медицинские учебные заведения выпускают 59 тыс. специалистов среднего звена (фельдшеры, медицинские сестры и т.д.). По мнению В.Скворцовой, этого количества специалистов отрасли могло бы хватить, если бы не было такого большого оттока.




Просмотров: 2071
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Red Bull и его вред нашему здоровью Состав вакцин или что колют нашим детям Куда и почему пропали тараканы? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ