Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Упражнения для омоложения желез внутренней секреции Тестостерон: Секретное оружие женщины! Простая техника для оздоровления внутренних органов без лекарств! Что происходит с телом, если вы сидите по 12 часов в день
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Российская медицина ежегодно теряет 10% врачей

В России ежегодно около 10% врачей покидают отрасль, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она добавила, что 2% из них уходят на пенсию, а остальные попросту меняют сферу деятельности. 

На данный момент дефицит кадров в здравоохранении составляет 40 тыс. человек. 

В апреле 2013г. министр сообщала, что ежегодно из сферы здравоохранения РФ уходят примерно 90 тыс. специалистов среднего звена. И ели 15 тыс. человек выходят на пенсию, то остальные просто увольняются, в том числе из-за неудовлетворенности условиями труда. 

Министр напомнила, что ежегодно медицинские учебные заведения выпускают 59 тыс. специалистов среднего звена (фельдшеры, медицинские сестры и т.д.). По мнению В.Скворцовой, этого количества специалистов отрасли могло бы хватить, если бы не было такого большого оттока.



Просмотров: 1403
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Попкорн вреден для здоровья Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Статья о вреде курения Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Состав вакцин или что колют нашим детям