Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Дефицита железа у женщин: чем грозит и что делать Что на самом деле делает сахар с нашим организмом Женские заболевания: Почему гормональный сбой опасен? Осторожно! Лекарства, нарушающие работу щитовидной железы
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Российская медицина ежегодно теряет 10% врачей

В России ежегодно около 10% врачей покидают отрасль, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она добавила, что 2% из них уходят на пенсию, а остальные попросту меняют сферу деятельности. 

На данный момент дефицит кадров в здравоохранении составляет 40 тыс. человек. 

В апреле 2013г. министр сообщала, что ежегодно из сферы здравоохранения РФ уходят примерно 90 тыс. специалистов среднего звена. И ели 15 тыс. человек выходят на пенсию, то остальные просто увольняются, в том числе из-за неудовлетворенности условиями труда. 

Министр напомнила, что ежегодно медицинские учебные заведения выпускают 59 тыс. специалистов среднего звена (фельдшеры, медицинские сестры и т.д.). По мнению В.Скворцовой, этого количества специалистов отрасли могло бы хватить, если бы не было такого большого оттока.



Просмотров: 1787
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Вред дрожжей Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Как устроить ребёнка в детский сад без прививок О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Вся правда о Макдональдсе