Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Сказкотерапия: когда логика не помогает Сотрясение мозга: правила первой помощи Болезнь Альцгеймера можно определить по глазам Питьевая вода известных производителей оказалась опасной для здоровья
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Российская медицина ежегодно теряет 10% врачей

В России ежегодно около 10% врачей покидают отрасль, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она добавила, что 2% из них уходят на пенсию, а остальные попросту меняют сферу деятельности. 

На данный момент дефицит кадров в здравоохранении составляет 40 тыс. человек. 

В апреле 2013г. министр сообщала, что ежегодно из сферы здравоохранения РФ уходят примерно 90 тыс. специалистов среднего звена. И ели 15 тыс. человек выходят на пенсию, то остальные просто увольняются, в том числе из-за неудовлетворенности условиями труда. 

Министр напомнила, что ежегодно медицинские учебные заведения выпускают 59 тыс. специалистов среднего звена (фельдшеры, медицинские сестры и т.д.). По мнению В.Скворцовой, этого количества специалистов отрасли могло бы хватить, если бы не было такого большого оттока.



Просмотров: 1859
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! Чем опасна густая кровь и что надо делать Куда и почему пропали тараканы? Чем опасен Аспартам Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ