Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Ваш лучший друг: Что необходимо знать о желчи? Как вывести мочевую кислоту из организма 10 признаков того, что болезнь Альцгеймера не за горами Варикоз и геморрой. 2 заболевания – одно решение
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Российская медицина ежегодно теряет 10% врачей

В России ежегодно около 10% врачей покидают отрасль, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она добавила, что 2% из них уходят на пенсию, а остальные попросту меняют сферу деятельности. 

На данный момент дефицит кадров в здравоохранении составляет 40 тыс. человек. 

В апреле 2013г. министр сообщала, что ежегодно из сферы здравоохранения РФ уходят примерно 90 тыс. специалистов среднего звена. И ели 15 тыс. человек выходят на пенсию, то остальные просто увольняются, в том числе из-за неудовлетворенности условиями труда. 

Министр напомнила, что ежегодно медицинские учебные заведения выпускают 59 тыс. специалистов среднего звена (фельдшеры, медицинские сестры и т.д.). По мнению В.Скворцовой, этого количества специалистов отрасли могло бы хватить, если бы не было такого большого оттока.



Просмотров: 1916
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Соль, которая убивает Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Как я делала аборт Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Онищенко после увольнения о вреде прививок