Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Почему ВАЖНО спать на твердой постели 3 упражнения для тренировки памяти и мышления Феноменальная польза квашеных овощей Биоритмы кожи
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Российско-американская группа исследователей нашла новые канцерогены в "выхлопе" электронных сигарет

Учёные обнаружили, что пар электронных сигарет содержит в себе множество канцерогенов - веществ, вызывающих рак. Они возникают в результате взаимодействия нагревательного элемента и ароматических веществ в наполнителе.
"Фактически ни один из нас не знает того, как различные вкусовые добавки и прочие компоненты из жидкого наполнителя в электронных сигаретах влияют на химический состав её испарений, - заявил Андрей Хлыстов, работающий в Подразделении атмосферных наук Института изучения пустыни в Рено (США). - Полученные нами данные свидетельствуют о том, что доля канцерогенных и токсичных альдегидов в паре экспоненциально зависит от концентрации ароматических добавок в жидкости".

Хлыстов и его коллега Вера Самбурова, изучив состав выбросов электронных сигарет при помощи газового хроматографа, обнаружили, что пар большинства электронных сигарет почти не уступает в токсичности дыму обычных табачных изделий. При этом, как правило, пользователи таких сигарет (в том числе молодое поколение) не подозревают о наносимом здоровью вреде, так как верят, что электронные сигареты на порядок безопаснее обычных, и в итоге получают серьёзные отравления.



Купив три самых популярных типа испарителей и пять различных наполнителей в одной из табачных лавок города Рено, учёные включили сигареты, собрали образцы их испарений при помощи специального "робота-курильщика" и проанализировали их химический состав.

В общей сложности химикам удалось найти 12 различных типов канцерогенов в испарениях, вырабатываемых электронными сигаретами. "Наборы" этих веществ и их концентрации были разными для разных наполнителей. Сравнив эти данные между собой, Самбурова и Хлыстов пришли к выводу, что доля канцерогенов напрямую зависела от концентрации различных ароматических молекул в никотиновой жидкости.

Во всех случаях, как подчеркивают учёные, возникало очень большое количество канцерогенов, превышающие нормы по воздействию канцерогенов и токсичных субстанций на организм, установленные американскими здравоохранительными организациями.

С другой стороны, никотин и сами спирты-наполнители, в которых растворялись ароматические добавки и главный виновник развития табачной зависимости, по всей видимости, не распадаются при нагреве и не связаны с формированием канцерогенов. По этой причине химики предлагают производителям электронных сигарет отказаться от таких добавок или сильно разбавлять их, а также детально изучить их связь с формированием канцерогенов, пишет РИА Новости.

Всем пользователям тем временем предлагают задуматься о том, как отказаться и от этого "модного" ныне гаджета. Отметим, что совсем недавно другая группа учёных выяснила, что каждые 50 выкуренных сигарет в день приводят к одной мутации в ДНК.

Источник: cont.ws 



Просмотров: 670
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как знающие врачи развлекаются в аптеках Онищенко после увольнения о вреде прививок Сода лечит рак Чем опасна густая кровь и что надо делать Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Самые вредные продукты питания в России