Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Вакцина против Covid-19 увеличивает риск развития тяжелого воспаления сердца в 120 раз Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже... Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

С 1 июня вступает в силу новый закон о курении

Начиная с этой субботы россиян начнут штрафовать на 1,5 тысячи рублей за перекур на рабочем месте, курение в лифте, на стадионе, пляже, около метро, на платформах, вокзалах, аэропортах и в госучреждениях. Чтобы выкурить сигаретку, не боясь нарваться на штраф, курильщикам придется отмерять 15 метров от станций. Также курение будет запрещено в школах, вузах, больницах, тюрьмах и на стадионах. На всякий случай законом также устанавливается ответственность за курение на АЗС.

«Антитабачными», согласно закону, должны стать государственные учреждения и офисы. Чиновникам и депутатам вовсе запретили дымить в зданиях, где они работают. Им не дозволяется даже оборудовать курилки
Оборудовать курилки в офисах закон вроде бы не запрещает. Однако юристы полагают: возможно двойное толкование. Курилка, как и другое офисное пространство, является рабочим местом уборщицы. Поэтому работодателя, даже выполнившего все предписания, могут ждать неприятности.

Сигареты и папиросы нельзя будет продавать поштучно. Также под запретом окажутся оптовая и розничная торговля насваем. Электронные сигареты попали под запрет, как средство пропаганды нездорового образа жизни.
Напомним, все перечисленное — лишь первый этап «антитабачного» закона. До 2018 года в России будет введена минимальная цена за пачку сигарет. Правительство планирует повысить акцизы на табак, посмотреть, какие цены появятся на прилавках, а затем рассчитать минимальную стоимость пачки, используя простую формулу — 75% от максимальной рыночной цены.

Все стороны уже высказались на тему закона против курения. Как выяснилось, слишком жестким, а поэтому заведомо провальным его считают не только торговцы, опасающиеся разорения, но и простые жители страны. Судя по опросам общественного мнения, правильным его считают 45% населения, 49% - излишне карательным.




Просмотров: 3694
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чем обрабатывают сухофрукты? Опасная игрушка - неокуб Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Вред дрожжей